Спасение от остеохондроза

Среда, 6 Март, 2013

Прочитал много заметок о способах растяжки позвоночника. Не стану перечислять эти способы — большинство из них вполне приемлемы. Однако хочу поделиться своим методом, который мне кажется более щадящим. У меня обширный остеохондроз, от шеи до поясницы. Остеохондроз поясничного отдела- тоже в наличии. Спасаюсь от него с помощью двух своих «друзей». Они стоят в углу се время готовы прийти на помощь.

Это простые кони из обычного аптечного магазина. Чтобы не было больно ими пользоваться, моя супруга, Екатерина Ивановна, очень ловко обшила верхние перекладины разным мягким материалом, превратив их в комфортные тушечки. Теперь о том, как я ими пользуюсь.

Становлюсь в дверной проем, упираю костыли в нижнюю притолоку и зависаю. Такой вис продолжается не более 2-4 секунд, но я уже слышу, как потрескивает, расставаясь, позвонки нижнего отдела позвоночника. Чтобы ускорить и усилить это действие, я во время виса еще встряхиваюсь всем корпусом. Приблизительно пять минут такого действия — и я могу спокойно идти на прогулку или по делам. После ходьбы позвонки опять садятся. Поэтому по возвращении — снова на костыли. И я опять дееспособен.

Если надо растянуть позвонки спинно-грудного отдела, я делаю так: задняя спинка моей кровати низкая и имеет поверху планку шириной в 2 пальца. Я кладу на нее 2 старых одеяла и ложусь на них поясницей. Ноги на кровати, верхняя половина тела за пределами, голова висит почти у пола. Начинаю со средней скоростью поднимать и опускать туловище. Потом немного сползаю назад, чтобы планка была уже выше поясницы, и снова «кланяюсь».

В общем, методика, думаю, ясна. Иногда поглубже зависаю над полом. В одном из журнолов о здоровье вычитал, что это помогает улучшению кровообращения в мозге и хорошо влияет на память.

Время от времени использую способ растяжки сразу всего позвоночника. Для этого опять использую костыли. Так же упираю их в нижнюю притолоку, но не зависаю, поджав ноги, а выбрасываю их вперёд. Потом делаю обратный мах, и так несколько раз. Махи делаю не воздушные, а с постановкой стоп на пол. После чего, сделав задний мах, задерживаюсь в этом положении и начинаю всем телом провисать, словно стремясь коснуться животом пола. Но эти упражнения не для всех, они трудные. В общем, вот такое лечение.

 

Креветов А.Г., г. Минск

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *