Теория невероятности. Жизнь без боли

Воскресенье, 13 Июнь, 2010

Политические события, слава и деньги, неприятности на работе и бытовые неурядицы – все отступает на задний план, когда внезапно настигает боль. Чтобы спастись от нее, миллионы людей во всем мире ежедневно принимают тонны анальгетиков. Но до сих пор медицина не знает всех причин появления боли.

Однако есть люди совсем не чувствующие боль. Что происходит с человеком, у которого нет аварийной системы болевых ощущений? Он не отдернет руку, когда сигарета, догорев дотла, обожжет его пальцы. Не будет ворочаться во сне! Обычный сон для него – смертельная опасность, потому что мозг не получает сигналов о пережатых сосудах и неудобном положении суставов.

1928 год. На арене Московского цирка выступал человек-феномен, австриец под псевдонимом То-Рама. Он демонстрировал полную власть над болью, на глазах у зрителей, прокалывал себе плечи, ладонь и шею острой стальной иглой. Оказывается, заглушать боль он научился в конце Первой мировой войны после ранения осколком гранаты. Его положили в палату смертников. Он слышал, как врачи признали его состояние безнадежным. Но вместо ужаса и отчаяния, австриец почувствовал ярость. Он твердил, что не умрет. И произошло невероятное. То-Рама начал выздоравливать. Так он выработал свою систему победы над болью и самим собою. Помогли ему в этом воля и самовнушение.

1 комментарий

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *