История мой любви

Среда, 6 Ноябрь, 2013

Мне уже давно хотелось рассказать вам свою глубоко личную, сокровенную историю. И вот наконец решилась. Мы женаты с мужем не один десяток лет. Со стороны моя семейная жизнь выглядела для окружающих вполне красиво. Глядя на меня — веселую и счастливую, никому не приходило в голову, что внешнее благополучие — лишь видимость. В действительности в нашей жизни было много обмана, слез и обид.

Все эти годы за мужем тянулся шлейф подвигов его свободной жизни. Он отлично пользовался своими внешними данными и природными способностями легко общаться с женщинами и виртуозно им врать. В него влюблялись все, в том числе и мои подруги. Я всячески пыталась внутренне отгородиться от происходящего. Оно существовало как бы параллельно с моей семейной жизнью. Я долгое время старалась не замечать, что творилось за пределами нашего дома. Искала всевозможные подходы к мужу, создавала комфорт в семье, чтобы его тянуло домой. Мужу нравилась наша, как он говорил, жизнь на законных основаниях, но свои похождения не оставлял. Он успокаивал меня. Говорил о своей любви ко мне. Но в то же время не обременял себя вниманием к моим чувствам. Свои любовные «шалости» в шутку называл милыми пустяками.

Я понимала — мы с ним разные люди. Я люблю дом, уют, спокойствие. Он — встречи, посиделки, знакомства. В конечном итоге это несовпадение интересов вылилось в конфликт. Всякий раз, когда нас приглашали в гости, я впадала в панику. Подруги успокаивали меня, всячески пытались поддержать. Они твердили, что я красивая, эффектная женщина, и искренне не понимали, почему я не могу сделать над собой усилие и начать ходить вместе с ним куда-то. Я отмахивалась, оправдываясь нехваткой времени, —у нас ведь было двое детей. Но проблема на самом деле не во времени — проблема в голове. У меня накопилось множество комплексов. Мне не нравилась моя располневшая фигура. А ведь когда-то она была идеальной. А сейчас любая вещь сидела на мне мешковато,  но женская одежда больших размеров стала как раз в пору. Полный гардероб, а надеть нечего. Перемерив кучу вещей, я отказывалась от приглашений, и все заканчивалось скандалом.

Но пришло время, когда я не на шутку испугалась, что муж поставит точку в наших отношениях. Надо было что-то делать. Ведь на одну чашу весов была брошена наша семейная жизнь с ее радостями и любовью, разочарованиями и болью, а на другую — его новое романтическое приключение.

А случилось вот что. Муж часто начал ездить в командировки. Я занервничала, стала истеричной и подозрительной. И вместо того, чтобы следить за собой, стала следить за ним. Забегая вперед скажу, впервые за совместную жизнь я почувствовала серьезную опасность нашей семье. Однажды он собрался в очередную командировку, и я настояла на том, чтобы проводить его в аэропорт. И там узнала, что среди командированных сотрудников есть и молодая красивая девушка. Я устроила грандиозный скандал. Постоянно звонила ей, требовала оставить моего мужа в покое. Она убеждала меня, что между ними ничего нет. Закончилось тем, что симпатичной сотруднице пришлось уволиться. А муж пообещал приходить домой вовремя. И слово свое сдержал.

Но и после этого в душе моей покоя не было. Продолжение их истории вскоре обнаружилось вновь. Муж, раньше никогда не увлекавшийся компьютером, вдруг стал проводить много времени за монитором. Возвращаясь с работы, уединялся в укромном месте, включал ноутбук и «отправлялся на свидание» по скайпу. Он так увлекся этими виртуальными встречами, что потерял бдительность. И однажды мне довелось наблюдать, как он флиртовал со своей пассией, осыпал ее комплиментами. Они смеялись, шутили, ссорились, обижались, потом снова мирились. Словом, переживали все те чувства, которые обычно испытывают влюбленные. Муж посылал ей цветы с курьерской доставкой. Они «путешествовали» по разным странам мира, муж «водил» ее по музеям. Словом, роман у них был самый что ни на есть настоящий и вполне реальный. Узнав об этом, я свалилась от горя как подкошенная.

Как она — эта, с позволения сказать, виртуальная любовница — могла так поступать! Ведь она знала, что у него есть вполне реальная жена, которой он так изощренно врал! Его изобретательность и на этот раз не знала границ. Мне больно было осознавать, что, несмотря на мои старания, отношения наши словно утекали сквозь пальцы. Я почувствовала себя уставшей, опустошенной. И сказала: «Пусть будет, как будет». У меня наступила апатия ко всему.

Он тут же заметил мое безразличие. Поначалу даже обрадовался: «Теперь донимать его не будут!». Им двигало жадное любопытство познать все стороны жизни. С одной лишь оговоркой — жизни, не согласующейся с христианскими законами. Он часто уходил из дома. Потом возвращался со словами: «Не получается без тебя жить». Но продолжал делать все для разрушения нашей семьи. Меня часто спрашивали, почему в ответ на безрассудства мужа я отчаянно старалась сохранить наш домашний очаг? Я это делала не только потому, что любила его. С детства мне постоянно внушали: семья — это священно. И обязанность жены — сохранить ее, что бы ни происходило.

И лишь спустя много лет, уже во время тяжелой болезни, он признался, что и тогда, и сейчас ему было стыдно за свое поведение. Я молила, просила Бога оставить его. И он услышал мои молитвы. Муж выздоровел. Во время болезни мне открылась еще одна тайная линия его жизни — я узнала о существовании у него детей на стороне. Они приходили навещать отца. Я очень хорошо помню состояние кошмара, в котором пребывала тогда. Это было страшное для меня испытание. И не знаю, смогла бы я все это перенести, если бы в дело не вмешался случай — длительная болезнь. В течение этого времени мы с мужем духовно сблизились. Словно заново открывали друг друга. Он искренне просил прощения. Благодарил меня, что я сохранила семью. Оправдывался тем, что молодость требовала насыщенной, яркой жизни. Главное для него было — острота ощущений. То, что я не могла ему дать в полной мере. Он говорил, что одинаково сильно любил и меня, и свободу.

Прошло уже немало времени, а боль о тех потерянных годах, когда мы жили, словно в глухом молчании, все еще терзает мою душу. Но зла на него не держу. Муж, каким бы он ни был, — это частичка моего сердца. Я закрывала глаза на его измены, но простить ему внебрачных детей так и не смогла. Для меня его дети на стороне — это плод его греха. Поэтому знать о них не желаю….

Лидия

От редакции сайта: мы попросили прокомментировать это письмо психолога, ответ скоро будет опубликован.

Комментарии (2)

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *