Вакцина от паразитов

Понедельник, 29 Октябрь, 2012

Более 200 миллионов человек, живущих в разных странах мира, страдают от шистосомоза — заболевания, вызываемого паразитическими червями. Паразиты сначала вызывают зудящую сыпь, а затем приводят к возникновению лихорадки, озноба, кашля и боли в мышцах. Через несколько лет болезнь может привести к повреждению внутренних органов.

Вакцина, разработанная бразильскими учеными из Института Освальдо Круса в Рио-де-Жанейро, обещает положить конец опасному вторжению паразитов. По мнению профессора Т. Араужо-Хорхе: «Уже в течение трех лет Бразилия сможет полностью обеспечить себя вакциной против шистосомоза. Эта болезнь возникает в антисанитарных условиях, и поэтому она поражает в основном бедняков и бродяг и может передаваться от животных. Очень важно начать прививать таких людей в кратчайшие сроки, причем бесплатно».

Вакцина позволяет уничтожить червя в зародыше, при этом не причиняя ни малейшего вреда самому организму. Эксперты считают, что для стран Африки и Южной Америки это открытие можно считать самым важным со времен изобретения антибиотиков.

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *