Революционное лечение инфекций

Понедельник, 29 Октябрь, 2012

Известно, что болезнетворные бактерии легко приспосабливаются к фармацевтическим новинкам, обретая со временем устойчивую невосприимчивость к лекарствам. Революционный способ лечения инфекционных заболеваний, принципиально превосходящий современный научный уровень, разработан группой ученых Массачусетского технологического института (США) под руководством профессора химии Грегори Стефанопулоса, которые решили создать новые лекарства на основе антимикробных пептидов — небольших молекул белковой природы, способных уничтожать бактерии.

Как и любые белки, антимикробные пептиды — это цепочка выстроенных в определенном порядке аминокислот. Последовательность этих звеньев определяет все их особенности. Чтобы лечить с их помощью разнообразные инфекции, нужно найти необходимые конфигурации этих пептидов, смертоносные для конкретного вида бактерий. Более того, ожидая от бактерий выработки устойчивости, можно заранее позаботиться об аналогах, которые выйдут на замену устаревшим средствам. Профессор Стефанопулос утверждает, что в «гонке вооружений» при борьбе с бактериями человек только сейчас «изобрел колесо», сделал нечто, в принципе недоступное природе.

Также учеными разработаны универсальные средства от выпадения волос. Облысение, или по-научному алопеция, — это просто бич современности. Причиной тут является и экология, и неправильное питание, и многое другое. У женщин облысение может быть вызвано некоторыми заболеваниями. Для начала нужно установить причину, а потом тип алопеции, и уже затем выбирать тип лечения. Более подробно об облысении- на сайте alerana.ru

 

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *