Предки были умнее нас

Суббота, 20 Июль, 2013

Ученые Стэнфордского университета (США) опасаются, что человечество в процессе эволюции теряет свои эмоциональные и интеллектуальные способности, а также иммунную защиту. «Основная причина грозящей беды в уязвимости генов, отвечающих за эмоции и интеллект, они более других подвержены мутациям», — считает один из авторов сенсационного исследования доктор Джеральд Крэбтри. В течение последних трех тысяч лет человечество выдержало две или три мутации, ведущие к ухудшению интеллектуальных и эмоциональных способностей«гомо сапиенс».

Ученые полагают, что оптимизация генов, которые отвечают за интеллект, вероятно, произошла раньше, чем наши предки покинули Африку. Основной задачей человека в той среде обитания было выживание, поэтому все силы разума были направлены на решение этой задачи. Чтобы найти пищу, место для проживания, защищать свое хозяйство и семью от врагов, нашим предкам надо было применить недюжинные мыслительные способности. Сегодня же люди стали жить комфортно, холодильники всегда наполнены едой, а научно-технический прогресс избавил их от решения многих проблем. «Сейчас интеллект скорее мешает, чем помогает жить», — не без юмора отметил Джеральд Крэбтри.

Еще одна новость и теперь про парацетамол.

Датские ученые предупреждают, что дети, которым назначают препараты, имеющие в своем составе парацетамол, более подвержены угрозе развития астмы. Побочное действие этого лекарства объясняется тем, что оно может вызывать изменения в детском организме, делающие его гораздо более уязвимым для аллергии и других различного рода воспалений. Медики рекомендуют давать парацетамол только в случае крайней необходимости, например, при возникновении сильного жара.

 

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *