Лечение кукурузой

Пятница, 27 Апрель, 2012

Кукуруза издавна один из почитаемых пищевых продуктов питания. Лекарственным же сырьем являются ее рыльца, которые собирают в период молочно-восковой спелости початков, обычно в конце августа — начале сентября. Рыльца обрываются или, лучше, срезаются с початков, сушатся непосредственно после сбора, чтобы не почернели, в тени. Готовое сырье не должно содержать примесей, измельченных частей растений. Рыльца содержат большое количество витамина К, поэтому при их лечебном использовании наблюдается увеличение содержания в крови протромбина, отвечающего за процессы свертываемости крови (они ее ускоряют).

При воспалении желчного пузыря (холецистит) рыльца используются в качестве хорошего желчегонного средства, для чего: 20 г измельченного сырья засыпать в воду комнатной температуры (0,5 л) в эмалированной кастрюле и на слабом огне довести до кипения (при закрытой крышке), кипятить 20—30 минут. Охладить и процедить. Принимать по 40—50 мл через каждые 3-4 часа длительное время.

С целью дробления желчных камней 1 столовую ложку сырья залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке каждые 3 часа.

При циститах и частых позывах к мочеиспусканию  следует выпить натощак чашку чая из рыльцев, стебельков черешни или вишни.

Но лучше указанные болезни лечить в больницах. В настоящее время они хорошо обустроены, ведь функциональную мебель для клиник поставляют лучшие специализированные фирмы, например, такая, как на сайте www.belva.ru

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *