Мускатный орех как психический стимулятор

Вторник, 23 Июль, 2013

Вы любите глинтвейн? Один из лучших согревающих и бодрящих напитков, который станет незаменимым холодными зимними днями. Очень популярной специей, входящей в состав глинтвейна, является мускатный орех. Он придает пряность, терпкость и специфическую вязкость вкусу. Но у муската далеко не единственное применение в качестве пищевой добавки. Это еще и один из мощных психотропов, который достаточно известен в среде любителей доступного «кайфа».

Наркологическая помощь не предполагается для лечения мускатной наркомании, так как мало кому могла прийти в голову идея о возможности употреблять специю как стимулятор. Главный недостаток муската – специфический запах и практически невозможность пробовать его в чистом виде из-за не самого приятного вкуса. Но разве это остановит настоящих фанатов расширения сознания? Для начала едят 3-4 средних мускатных ореха, запивая их кефиром, предварительно доведя до порошкообразного состояния. После этого наступает длительное ожидание начала эффекта, которое может продлиться больше 3 часов. В данный период часто употребляют дополнительные дозы ореха, чтобы ускорить старт психических эффектов, тем самым медленно убивая свой организм.

Значительные дозы муската наносят главный удар по печени, затем страдает желудок и ЖКТ в целом. Что касается влияния на мозг, то здесь отдельный разговор. Прежде всего, после длительной «раскачки» орех может действовать на протяжении 2 дней и больше. В течение этого времени человек переживает различные приграничные состояния сознания, мысленные и эмоциональные откровения, обусловленные острой интоксикацией и действием миристицина. Возможно наступление тяжелейшего психоза, сопровождаемого паническими атаками и потерей общего восприятия времени. Все эти прелести, естественно, влияют не самым лучшим образом на нейроны и нервную систему. Встречаются случаи развития шизофрении или прочих психических заболеваний.

Наркологическая помощь в Москве, Санкт-Петербурге или в другом городе не может помочь людям, которые сами довели себя до душевных болезней, поэтому их лечением будут заниматься врачи-психиатры. Тяжело представить, что человек может стремиться нанести подобный вред организму для открытия новых горизонтов, которые далеко не всегда он в состоянии осознать. Но желание познать неизведанное чаще всего непреодолимо.

 

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *