От атеросклероза и пяточной шпоры

Воскресенье, 8 Сентябрь, 2013

Мне 68 лет, и я инвалид второй группы, ветеран труда. В 1996 году перенесла инсульт и клиническую смерть. Но я думаю, что и такого здоровья хватит еще жить и жить, уповая на Бога и благодаря зожевцам, которые неисчерпаемы на исцеляющие рецепты. Спасибо вам, что привлекаете специалистов. Где мы могли бы получить квалифицированные рекомендации?

Для лучшей работы мозга уже большое количество лет завариваю и пью чайный сбор, в который входят в равных частях: цветки клевера лугового,  малины, немного чистотела, лист черной смородины. Все это заливаю крутым  кипятком,  долго настаиваю. Мой целебный напиток готов.

А для прочистки сосудов и от изжоги употребляю отвар из  травы хвоща полевого. Всего небольшую горсть травы заливаю крутым кипятком и в течение дня  пью вместо чая. Один месяц пью, а  на другой  делаю перерыв.

С девяностых годов делала настойку боярышника для успокоения болей от пяточной шпоры. Литровую  банку наполняла ягодой, но не до верха, оставляла немного места, доливала водкой. Настойка стоит две недели, потом готова к употреблению . Много лет пила боярышниковую настойку по двадцать пять  капель  ровно три раза в день за сорок минут до еды. Теперь пью ее только перед сном на ночь и капаю  ровно столько капель, сколько мне лет- это для общего поддержания здоровья, т.к. от болезни в итоге удалось избавиться современными средствами: помогла ударно волновая терапия пяточной шпоры, подробней об этом эффективном методе можно почитать на сайте sustavy-svyazki.ru.

Мне довелось работать в Алтайском крае на строительстве железнодорожных путей. Там я узнала о целебных свойствах облепихи. Листочки и ягоды облепихи я собирала, хорошо сушила и поила облепиховым чаем всех членов своей бригады. А облепиховое снадобье делала следующим образом: заливала  аккуратно литром подогретого свежего растительного масла двухлитровую банку ягод, настаивала ровно две недели, отжимала через марлю. В итоге получалось лекарство, которым обрабатывали ожоги,  ссадины, обмороженную кожу. Страдающие больным животом пили облепиховое масло по одной ст. ложке натощак, столько же перед обедом.

Всегда было приятно, когда мне говорили люди, что помогло. Чай заваривала из сухих листьев облепихи и семечек, которые оставались после отжима.

С уважением, Рябая А.Д., г. Ульяновск

Комментарий  профессора, микрофитотерапевта Семена Кулешова:

Предлагаемым вами рецептом по улучшению мозгового кровообращения можно воспользоваться, но следует уточнить дозу чистотела, ибо понятие «немного» — растяжимое. Я в свое время использовал лист чистотела при гипертонической, ишемической болезни сердца, ревматизме, так как чистотел обладает спазмолитическими, болеутоляющими, успокаивающими, желчегонными, противовоспалительными, слабительными, цитотоксическими и другими свойствами. Сейчас я лист чистотела использую при заболеваниях желудка, печени, желчного пузыря, полипозах кишечника, желудка, раке. Если кто-то воспользуется этим рецептом, лист чистотела следует закладывать 1:10, 1:20 по отношению к другим травам.

Для очищения сосудов применять хвощ полевой я не рекомендую, ибо он является прекрасным мочегонным средством и в то же время повышает свертываемость крови, что весьма  нежелательно в этом возрасте. Лучше воспользоваться настойками софоры японской, омелы белой, арники горной, каштана конского. Настойкой боярышника можно пользоваться, но дозы при курсовом лечении не следует превышать — не более тридцати капель три раза в день в течение одного месяца месяца.

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *