За лечебными пиявками и чистой водой- будущее
При лечении пиявками могут быть покраснения на коже, появляться пятна. Это сигнал о необходимости предварительной чистки организма от шлаков. Затем курс трудотерапии можно продолжать. Он составляет в среднем 1-1,5 месяца. Но, естественно, после сеанса возможны раздражение и зуд, которые легко ликвидировать, протерев эти места спиртом.
Бывает и индивидуальная непереносимость пиявок, случаются осложнения (в основном кровотечения) из-за неумелого применения. Грамотность — необходимое условие для обращения с целительными средствами.
Какова же судьба использованных пиявок?
Медики называют их одноразовыми шприцами. «Поработавших» пиявок, которые вобрали в себя частицу болезни укушенного, уничтожают, опуская в 3%-ный раствор хлорамина.
Какова перспектива гирудотерапии?
Мне кажется, что дожидаться, пока официальное здравоохранение займется возрождением старинного, проверенного веками метода врачевания, не приходится, хотя у нас создан и действует даже Международный центр медицинской пиявки. Вряд ли фармацевтические фирмы могут быть заинтересованы в развитии конкурентных услуг. Тем более что лечение пиявками, особенно в домашних условиях, обходится гораздо дешевле прочего медицинского обслуживания. Значит, это дело надо брать в свои руки самим больным и учиться. Ведь производство медицинских пиявок не прекращено. Сам себе гирудодоктор — вот насущный девиз для тех, кто предпочитает хворям здоровый образ жизни и омоложение!
Врач Игнатов М.Л.
[…] действием иммунной системы и антимутагенных веществ наши гены могут успешно […]
Пиявки это действительно хороший метод лечения, но почему, то у нас как-то не сильно он рекламируется, а зря, ведь таким способом лечения пользовались наши предки.