Вытяжка позвоночника

Суббота, 7 Апрель, 2012

Первый раз я попал на вытяжку позвоночника, вскоре это снова повторилось. Но мне повезло, в санчасти был старенький хирург А.И. Журавлин. Он-то знал, какая это болезненная процедура.

Пригласил меня к себе домой, сказал: «Лучше посмотри».

Оказалось — доска шириной 30 см, высотой 170-180 см, сверху гвоздями по краям доски прибиты две петли из полотенец (короткие), чтобы только просунуть руки до подмышек с небольшим припуском. Доску нужно установить к стене с небольшим уклоном вниз к полу. На пол у доски поставить небольшую подставку хотя бы из книг. Когда руки будут иа месте, помощник убирает подставку, и больной зависает на этих петлях.

Позвоночник таким образом находится в стадии полной вытяжки. Это очень болезненно, но потерпеть нужно 1-2 минуты, постепенно увеличивая время «висяка» до 4-5 минут. После этой процедуры помощник ставит подставку и освобождает больного из петель. Больной сразу должен лечь на кровать, полежать, поворочаться, и боль постепенно проходит, все становится на место. В больнице же прикрепляли грузы к ногам, и начиналась длительная экзекуция.

Я дома сделал снаряд из двух досок по 15 см, скрепил с обратной стороны рейками поперек. Эта «дыба» у меня всегда под рукой. Едва начинается какая-то боль в пояснице, делаю 1-2 сеанса, и все проходит. Этим снарядом пользовались и многие наши знакомые.

Вытяжка позвоночника необходима для его выправления, чтобы вылечить боли, которые случаются приступами, но если вы решите эту процедуру провести в клинике, то могу посоветовать ЕвроМедику, их сайт  evromedika.ru, особенно, если вы ищите неврология спб, то вам нужно именно в этот медицинский центр петербурга, там и анализы возьмут необходимые и лечение назначат.

Андрейченко А.П., г. Санкт-Петербург

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *