Сыроедение возвращает молодость

Пятница, 16 Март, 2012

Расскажу вам о своем отце. Он давно уже пенсионер, хотя до недавнего времени продолжал работать. Папа — токарь-универсал.

В последние годы отца стало подводить зрение. Пришлось ему в 67 лет впервые надеть очки. А я вот уже в 40 лет начал жаловаться на дальнозоркость. Еще у отца обострилось заболевание суставов. Вобщем, на семейном совете мы решили, что отцу пора заняться домашними делами.

В первый месяц он немного погрустил. Было видно, как ему не хватает настоящей деятельности. Но потихоньку начал «доводить до ума» все домашние вещи: то шкафчик починит, то дверной замок. А потом вдруг увлекся здоровым образом жизни. Раньше отец частенько жаловался на боль в суставах. И вот, вооружившись книжками, стал применять передовые методики оздоровления. А начал, ни много ни мало, с того, что отказался от мяса. Через полгода нестрогого вегетарианства перестал принимать противовоспалительные средства от болезни суставов. И тогда пошел еще дальше: почти все ел в сыром виде. Из вареных овощей осталась только картошка. Остальные овощи, и тем более фрукты, отец по сей день ест сырыми. При этом он с каждым днем становился не просто активнее и деятельнее, но и реально моложе. Теперь успевает все и за всех. Утром провожает внуков в школу, приносит из магазина продукты, весь дом содержит в порядке. С утра до вечера он чем-то занят. А когда все сидят по вечерам перед телевизором, уходит читать к себе в комнату. Главным девизом для него стала древняя мудрость: «Если ты заболел, измени образ жизни».

Кстати, после того как отец перешел на сыроедение, у него полностью восстановилось зрение. Теперь все чаще поговаривает о том, что пора бы вернуться на работу. Мол, хватит, отдохнул. Но мы-то против…

Отец для нас, как маяк: мы с братом, наши жены и дети во всем стараемся следовать его примеру. У нас подобрались животы, мы перестали хныкать по пустякам. И внук уже прямо заявил, что ему стыдно отставать от деда. Все чаще я задумываюсь о том, как важен семейный уклад. Повезло нам, что мы все остались в большом родительском доме. В нем у каждого есть свой угол. Всегда можно найти поддержку, получить совет. И лишний раз не позволишь себе небрежности или бытового хамства. Я смотрю на своих сынишек и радуюсь. Ведь они с детства видят перед собой пример деда — мужественного, сильногомеловека, сумевшего воспитать двоих сыновей и сохранить большую семью.

Митков Олег Григорьевич, г. Воронеж

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *