Похороны

Четверг, 31 Май, 2012

Однажды, один известный доктор подробно описал события, которые происходят во время предсмертного опыта, то есть после констатации смерти но перед похоронами: «К особому изменению сознательного восприятия могут привести различные факторы. Мне описывали остановку сердца (клиническую смерть), шок от потери крови, кому от травматического повреждения мозга или кровоизлияния в мозг, утопление (в основном дети) или асфиксию. Однако это могла быть и долгая тяжелая болезнь, изоляция, депрессия, медитация, или же причина могла отсутствовать как таковая. Любой, более менее опытный, ритуальный агент Москвы скажет, что предсмертный опыт можно пережить в различных состояниях, от сильнейшего повреждения мозга и остановки сердца до состояния, когда мозг функционирует без сбоев. Предсмертный опыт отличаются тем, что, пережив их, можно получить развитую интуицию, повышенную чувствительность, огромные изменения в отношении к жизни и потерю страха перед смертью».

В наше время миллионы людей рассказывают о пережитом предсмертном опыте. Именно для того, чтобы душа попала в то место, о котором говорят люди пережившие предсмертный опыт, издревна проводят отпевание покойника. Но нужно заметить, что предсмертный опыт — это не особенность, присущая нашему времени или западному обществу. Случаи предсмертного опыта транснациональны и происходили во все времена. Почти во всех культурах люди рассказывали истории о путешествии в иной мир, где герой, шаман, пророк, правитель или обычный человек проходил сквозь врата между жизнью и смертью и возвращался с сообщением для живых.

Различные предсмертные опыты были задокументированы еще во времена древних греков. Многие цитируют историю, рассказанную в VI веке святым по имени Сальвиус, который был мертв, а затем возвратился к жизни: «Четыре дня назад я умер, и два ангела вознесли меня к раю. Как я и думал, я поднялся не только над этой грязной землей, но выше солнца и луны, облаков и звезд. Затем прошел я врата, которые были ярче дневного света, в место, где все сияло золотом и серебром. Свет был неописуем, и я не могу рассказать вам о его безбрежности». Мы можем найти тщательно задокументированные случаи предсмертного опыта, происшедшие в средние века. Но это будет уже физикализм, а физикализм в лучшем случае, это слепая вера, которая противоречит полной палитре опыта всего человечества. Она не проводит никаких исследований, кроме измерения того, что поддается измерению.

Сергей Кремнев.

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *