Надейся только на себя…

Среда, 12 Март, 2014

Наша деревня в 30 км от Ярославля. Врачей в ней нет и приходится ездить в город. Теперь о врачах. Буквально везде подчеркивают, что необходима консультация доктора. Так вот я, начитавшись таких рекомендаций, решила обратиться к врачу. Заплатила 600 руб. за прием и пошла. Первый вопрос: «Зачем пришли?»

— Хорошего врача ищу, который объяснил бы мне профессионально мое состояние и посоветовал бы, как мне дальше быть.

— Видите ли, на каждого больного нам отведено 10 минут. Ну, вы сами понимаете, что это не предусматривает такого общения.

— Так я вроде свои кровные заплатила за эту консультацию и имею право на большее.

— Мне эти деньги не предназначены.

— ???

— Ну ладно, что вы принимаете?

— Конкор себе назначила.

— Правильно назначили, хорошо, принимайте его дальше.

С тем и ушла. Это был профессор, кардиолог, а конкор  я выбрала из  зож-литературы. Зачем же мне такая консультация за деньги, когда в журналах описаны и симптомы, и лекарства с их достоинствами и недостатками? Единственно, нужно приложить мозги и более-менее разобраться в себе.

У меня несколько лет болел весь живот. Началось с проблем с желчным пузырем, а затем и желудок, и поджелудочная, и кишечник. Обращалась к врачам. Усиленное обследование, назначения — довольно дорогие, а воз ни с места. С наступлением осени начинались боли и так до марта. Когда поняла, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих, стала усиленно искать в зожевских изданиях, чем бы себе помочь. Глотала по 2 месяца шарики из моркови по Наумову. Улучшения наступили очень ненадолго.

Последний раз я лежала в Институте гастрологии два года назад. Еле добилась туда направления. Сделала все анализы платно — иначе не принимают — и легла в понедельник, 2 ноября. 3 ноября мне сделали УЗИ. А 4 ноября начались праздники. Затем сделали гастроскопию. Написали целую простыню вроде как произведенных анализов и выписали. За время лечения никаких препаратов, ни уколов, да и врача я увидела лишь при выписке ровно через неделю. И фамилия врача соответствовала всей этой комедии — Карась. Правда, сейчас больницы хорошо оснащены и укомплектованы материалами- и бинты марлевые нестерильные кругом, и шприцы одноразовые, и лекарств много. Приехала домой, вдоволь наревевшись, и со страхом стала ждать болей. Потом на ум пришла ситуация 30-летней давности, когда меня пинали из кабинета в кабинет по этой же причине. Тогда мне одна женщина буквально на улице, увидев, как я в голос реву (послали в онкологию), посоветовала попить перепонки грецких орехов.

Стакан перепонок на бутылку водки, настаивать 12 дней и пить по столовой ложке за 30 минут до еды. Перерыв между курсами 12 дней. Нужно было выпить 3 такие бутылки. Мне хватило одной на 15 лет. Затем начались потихоньку накапливаться эти же проблемы. Короче, я опять применила этот же рецепт. Вначале я молчала и прислушивалась к себе, но ни болей, ни отрыжки — ничего не было. Сейчас пойдет уже третья зима. Иногда бывает отрыжка, изжога — необходимо опять браться за перепонки.

Вообще мне не скучно. Вначале у мужа экзема, затем рак у мамы, потом у меня, за мной рак 3-й стадии у мужа, опять я со своим брюхом и т. д. Сейчас с конца сентября у меня начался псориаз. В общем, весело. Опять все поднято, переосмыслено и снова в бой. Вот такие дела. Выходит, помощь только от народной медицины и себя самой.

Мне 59 лет, 2-я группа инвалидности, межпозвоночная грыжа, целый букет «радостей». У мужа 3-я группа, тоже еле ползает, но это же не объяснишь никому. Да и зачем, кому это, в конце концов, надо?

Вот и поделилась о своем, наболевшем. Будьте здоровы!

Рестрова А.З., Ярославская область.

 

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *