Чудесное исцеление

Вторник, 29 Январь, 2013

вылечил артритВ Санкт-Петербурге есть Свято-Иоанновский монастырь. В народе его называют «монастырем дорогого батюшки Иоанна». Святой Иоанн Кронштадтский не был уроженцем этого города, но он, как и блаженная Ксения Петербургская, считается небесным покровителем Петербурга. Я часто бываю в Иоанновском монастыре. Знаю, что в обители собирают свидетельства исцелений. Историй много. Особенно связанных с лечением наркомании и алкоголизма. Но сегодня другая. Про Владимира Васильевича Котова, жителя Подмосковья.

Было это в 1992 году. У Владимира в течение года сильно болела правая рука. Врачи утверждали, что это — артрит правого плеча в тяжелой форме. Они назначали лечение, но толку от него никакого не было. И вскоре рука почти перестала двигаться. А ведь это правая рука! Как работать? Сам Владимир, потеряв надежду на врачей и на излечение, стал усердно молиться Богу. Однажды ему в руки попалась книга о святом праведном Иоанне Кронштадтском. Читая ее, Владимир поразился тем дивным исцелениям, которые совершал Господь по молитвам святого. «Вот бы и мне поехать на Карповку, а батюшка меня бы исцелил…», — подумал он в простоте сердца.

И вскоре его мечте было осуждено осуществиться — Владимир вместе с другом смог приехать в Санкт-Петербург. И произошло это 19 августа — на праздник Преображения Господня. Владимир вместе со своим другом помолился в Иоанновском монастыре, исповедался, причастился. Также он заказал молебен св. прав. Иоанну Кронштадтскому, купил маслице, освященное у гробницы святого, и сразу же намазал им свою больную руку.

По окончании богослужения друзья, выйдя из монастыря, направились к трамвайной остановке. Владимир левой рукой перекинул сумку через плечо. А когда она при ходьбе начала спадать, то он машинально поправил ее правой рукой (той, которая раньше почти не двигалась), не почувствовав никакой боли. Остановившись как вкопанный, еще не веря самому себе,он снова и снова поднимал и опускал правую руку. Боли не было, движения — свободные. Рука — совершенно здорова! Как в сказке!

С тех пор Владимир регулярно приезжает в монастырь. На вопрос: «Как рука?» — он отвечает: «Слава Богу, все хорошо. Приехал к батюшке помолиться».

 

Сергеева А.Д., г. Санкт-Петербург

 

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *