В новую жизнь…

Пятница, 25 Январь, 2019

новая жизнь«В течение нескольких лет я вела затворнический образ жизни. Практически никуда не выходила — ни в гости, ни на прогулки, ни в присутственные места. Жизнь моя текла строго по расписанию: дом — работа, работа — дом. Почему я приняла такое решение ? Моя семья разрушилась. Муж оставил меня — ушел к другой. И это после шести лет счастливой совместной жизни. Посудите сами, как я могла бы чувствовать себя вне дома: все — парами, а я — одна. Словно печать на мне: обманутая! Я была уверена, благополучные мужчины и женщины смотрят на меня, как на белую ворону. Среди счастливых и беззаботных людей еще острее ощущала свое одиночество.

Несколько лет жила с тяжелым чувством ненужности и опустошенности. Было так плохо, что даже решила сдать анализ крови в клинико-диагностической лаборатории (там хорошие врачи, может, кому-нибудь пригодится, почитать о ней можно на сайте Metrolab.com.ua). Но показатели оказались в норме, выслушав мои жалобы на депрессию и апатию, врач посоветовал обратиться к хорошему психологу. Весь упадок душевого состоянии был из-за того, что я не могла простить мужу измену. А ведь в начале нашей совместной жизни мы оба были абсолютно счастливы. Он постоянно говорил мне: «Встреча с тобой — настоящее чудо. Ты подарила мне бесконечное счастье». Но сказочный сон разрушился. А ведь он обещал, что никогда не предаст. Но слова своего не сдержал. Неожиданно объявил, что полюбил другую.

С тех пор я перестала доверять мужчинам, сторонилась их. Когда осталась одна, мне было 30 с небольшим. Для женщины, оставшейся без семьи и детей, это серьезный возраст. Старалась держаться. На людях оставалась независимой и гордой. Но однажды услышала в свой адрес злобный шепоток: «Вон, разведенка пошла!» Ноги у меня подкосились, я чуть не задохнулась от обиды и стыда. Отгородилась от всех — закрыла двери, отключила телефон. Я словно дышала горечью и страданиями. Почему моя жизнь разбилась вдребезги? В чем моя вина? Неужели я не имею права на счастье? Эти мысли терзали меня, лишали покоя.

Но однажды я решила нарушить обет затворничества. Подруга пригласила на день рождения. Я отказывалась прийти. Однако она была так настойчива, что я сдалась. По обыкновению нервничала, не хотелось скучать на вечеринке в одиночестве. Ведь все подруги придут с мужьями. Однако переборола себя, собралась с духом, приняла независимый вид и нажала на кнопку звонка. Хозяйка дома встретила меня радостно и тут же повела представлять гостям. Со многими я была знакома, но появились и новые лица.

Обстановка была непринужденная, и мне быстро удалось расслабиться и начать общаться с людьми. Неожиданно ко мне подошел незнакомец и пригласил на танец. «Нет!» — поспешно отказала я. Он улыбнулся в ответ и попросил разрешения сесть рядом со мной. Представился: «Дмитрий». Не скрою, он произвел на меня большое впечатление — высокий, стройный. Его голос — такой чарующий и притягательный… А в бездонных голубых глазах легко можно было утонуть. В тот вечер мне было спокойно и весело, все проблемы словно растворились в ночи. Я с удивлением обнаружила, что между мужчиной и женщиной отношения, оказывается, могут быть искренними и легкими, можно наслаждаться общением, не мучая друг друга бесконечными состязаниями в лидерстве. Он говорил со мной просто и доверительно. А потом предложил проводить до дома.

Мы долго гуляли, он рассказывал о своих делах, удачах и проблемах. Выяснилось, что в наших судьбах много общего. Я вслушивалась в каждое его слово, пропуская его радости и боль через свое сердце. И вдруг почувствовала, мы настолько близки, что нам и слов никаких не нужно. Поймала себя на мысли, что этот человек мне очень дорог, в душе у меня было желание прижаться к нему и никогда не отпускать. Но у подъезда он попрощался со мной и растворился в темноте. А я стояла и смотрела, как уходит единственный человек, с которым я почувствовала себя легко и свободно и рядом с ним впервые за последние несколько лет ощутила себя счастливой.

Дома я вдруг осознала, что могу никогда больше не увидеть этого человека. Ведь мы даже телефонами не обменялись! И снова в мою душу заползла холодная неопределенность. Я не находила себе места. Оставшись наедине с вновь обретенной радостью, я стала судорожно думать, как мне разыскать его.

Мои тревожные мысли прервал телефоный звонок, похожий на крик, так громко и неожиданно раздался он в тишине. Это был Дмитрий. Через общих знакомых он узнал мой номер телефона и тут же позвонил. Ему необходимо было узнать, как я отношусь к нему.

…Спустя полгода мы стали жить вместе. И теперь я почти счастлива. Почему почти? Несколько лет затворничества и страданий, по сути, разрушили мою душу, которую нужно  теперь долго латать. За это время я дошла до такой степени тоски, что не могла адекватно поддерживать отношения с людьми. Но судьба послала мне счастливую встречу — умного, тонкого и любящего человека, который сумел понять меня. И я словно проснулась от тяжелого сна. Теперь я знаю: именно о нем я и мечтала все эти годы. С надеждой и радостью начинаю я новую жизнь.

Арина

Трекбеки