Увлечение длиною в жизнь

Вторник, 3 Декабрь, 2013

«В юности у меня было много поклонников. Думала, так будет всегда. Но со временем все изменилось. Как-то незаметно для меня воздыхатели куда-то испарились. Подруги вышли замуж. И я осталась одна — в полной изоляции. Меня уже не приглашали в гости и, что обиднее всего, стали обходить стороной. Ведь мужья моих подруг были не прочь поухаживать за мной. А их жены при встрече делали вид, будто очень торопятся, а то и вовсе вели себя так, словно и незнакомы со мной. Но чужие мужья не вызывали у меня интереса. Мне хотелось, чтобы рядом со мной был свободный, успешный, а главное — воспитанный, интеллигентный человек. Но попадались почему-то все время не те.

Время шло, а я все одна и одна. «Это и называется женским одиночеством, — укоряла меня мама. — Найди хоть какого-нибудь незаметного, скромного мужчину и распишись». Я оправдывалась: «Мне хочется полюбить. Но это совсем не просто». Чтобы не слышать от родителей упреков, я старалась возвращаться домой как можно позже. Вечерами ходила на концерты, в театры, порой, просто гуляла по улицам, заходила в кафе. Но почему-то известная поговорка: «Судьба придет, на печке найдет» на меня не распространялась. Моя судьба и не думала меня искать. И тогда я взяла инициативу в свой руки. Поставила цель: во что бы то ни стало в ближайшее время выйти замуж. Оформила отпуск и отправилась отдыхать. Я прекрасно понимала, что на отдыхе все мужчины «холостые». Слетаются к новым знакомым, как пчелы на мед. Но я думала не о развлечениях, а о построении семьи. Поэтому самоуверенные статные ловеласы меня не интересовали. Красивый муж — чужой муж.

И вот однажды я обратила внимание на симпатичную весёлую мужскую компанию, в которой был серенький, абсолютно невзрачный, щупленький, скромненький мужчина. Решила понаблюдать за ним. Минусов в нем я увидела больше, чем плюсов, но это меня не останавливало. Хорошими манерами он не отличался. Грубоватый, нелюдимый, закомплексованный, небрежно одетый. По всему видно- холостяк. Пожалуй, это был единственно бесспорный его плюс. Но я подумала: «Отмою, почищу, приодену — вот и готовый муж. Причем муж, который не будет смотреть по сторонам рядом со мной — красавицей женой».

Однажды, перехватив мой заинтересованный взгляд, он бойко подошел ко мне. Я испытала шок — незатейливый поклонник оказался на голову ниже меня. Но быстро справилась с неловкостью и приняла его приглашение провести совместно вечер. Мы отправились в кафе. Я отметила про себя неприятный штрих: показалось, что он любитель выпить. Но потом отмела эти подозрения, списав все на излишнее смущение.

Через полгода мы уже готовились к свадьбе. Мама моего выбора не одобрила. Увидев его, всплеснула руками: «Да где же ты нашла этого Квазимодо, доченька? Как же с таким недомерком ты на людях покажешься . Он, почувствовав неприязнь к себе, напился и устроил на свадьбе настоящий дебош. Я не знала, куда деваться от стыда, как реагировать на грубость. С тех пор он стал частенько напиваться, не стесняясь никого. Мои планы перевоспитать мужа потерпели полный кpax. Он враждовал с моими родителями. Домой возвращался дно. Устраивал скандалы, а потом и вовсе завел себе любовницу. Узнав об этом, родители указали ему на дверь и вывезли вещи. На этом наша семейная жизнь закончилась.

Правду говорят, что беда не приходит одна. К тому времени я потеряла работу. Жить было не на что, да и помощи просить не у кого. Испортилось здоровье, воспалился кишечник, но, к счастью, помогли диеты при панкреатите, позже узи брюшной полости показало нормализацию состояния. Родители постоянно попрекали, обвиняли во всех грехах за мою никчемную жизнь. Друзей растеряла. Полный тупик. Депрессия накрыла меня с головой. Я уединялась в своей комнате и выла, как дикий зверь, угодивший в капкан. Если с кем-то сталкивалась на улице, узнать меня было невозможно. «Доброжелательные» подружки говорили, что я постарела лет на сто. Знакомые в ужасе спрашивали: «Что с тобой случилось? Куда девалась веселая симпатичная женщина ?» Мне казалось, в дальнейшем у меня уже не будет ничего хорошего. Да и чего ждать от жизни, если даже такой неказистый мужчина не смог полюбить меня, изменял и грубил? Я была уверена, что никогда больше не решусь на новые отношения. Особенно после того, как судьба так жестоко посмеялась надо мной, подменив мечты о семейном счастье на дешевую подделку. Словом, никаких изменений к лучшему я уже не ждала.

Прошло время. Немного успокоившись, я взяла себя в руки и решила начать заново и свою жизнь, и карьеру. И что удивительно, все у меня стало неплохо складываться. На работе отметили мои старания и даже повысили по службе. Рядом со мной снова появились мужчины, причем вполне приличные. Судьба каким-то магическим образом угадывала мои сокровенные желания — дарила мне встречи с интересными мужчинами. Но встретить одного и на всю жизнь не удавалось. Я по-прежнему мечтала о романтической любви.

Однажды ранней весной, когда асфальт вокруг черный, а снег на газонах серый, я возвращалась с работы домой, и было почему-то очень тревожно на душе. Неожиданно буквально нос к носу я столкнулась с прохожим. Из рук выпала сумка, и он бросился поднимать. Извинялся, что-то говорил мне. И тут наши взгляды встретились. Я увидела его лучистые глаза и остолбенела. Из всей палитры переживаний помню главное — какая-то удивительная радость заполнила мое сердце. Он продолжал что-то говорить, а я в эти первые мгновения уже знала: мой незнакомец станет самым близким для меня человеком. Так и вышло. Я влюбилась. Этого случайного прохожего звали Константином. Замечу, в моей жизни никогда не было случайных мужчин. Судьба распорядилась так, что очень скоро мы с моим новым знакомым стали чувствовать, думать и говорить на одном языке.

Это была судьбоносная встреча. Константин оказался, как я и мечтала, воспитанным, интеллигентным, образованным человеком, обходительным и внимательным, словом, лучшим претендентом на роль мужа. Мне с ним интересно было общаться, в нем было столько мужского обаяния, что при одной лишь мысли о возможной разлуке сердце мое готово было замереть и остановиться. И я сказала себе: «Пусть будет, как будет».

Чувство к нему росло с каждым днем. Я не ходила, а летала от счастья. Не могу сказать, когда, в какой момент он стал для меня настоящей осознанной любовью. Вот только меня Константин в полной мере почему-то не оценил. Да, он по-прежнему был внимателен и предупредителен. Постоянно звонил, интересовался моими делами, проявлял заботу обо мне. Но о том, чтобы назвать меня своей женой, речи не было. А как только я заговорила о своих чувствах к нему и серьезных намерениях, мой обожатель все чаще стал ссылаться на неотложные дела. Мы стали реже видеться. Потом и вовсе он словно в Лету канул. И тот романтический уютный мирок, который я создала в своем воображении, вмиг рассыпался. Неужели впереди опять одиночество ?!

Я металась из угла в угол, как подстреленная, измученная птица. Ждала, что он вот-вот появится. Не знала, что и думать. Перебирала в уме тысячи возможных причин такого странного поведения моего избранника. Вспоминала, что уже были моменты, когда при всей его мягкости и интеллигентности он поступал со мной иногда жестко и несправедливо. Ему и в голову не приходило, что меня надо завоевывать.

И тут сердце моей мамы не выдержало. Она всей мощью своего характера обрушилась на меня: «Ты красивая, умная, а о том, что невезучая в любви, твой избранник знать не должен! Отпусти его! Пусть уходит с миром! Если ты дорога ему, вернется и будет добиваться твоей любви. Он должен знать, что чувства такой женщины, как ты, нужно заслужить!». И я по совету мамы перестала искать с ним встреч, отключила телефоны. Через какое-то время он забеспокоился. И однажды, выходя с работы, я заметила припаркованную рядом машину. Изобразив неожиданную встречу, он предложил меня подвезти.

Я очень обрадовалась, увидев его. Но уже не была такой открытой и бесшабашной в любви. Нет, чувства мои не перегорели, просто я не давала воли эмоциям. Не знаю, что за переворот произошел в его душе, только с тех пор мы больше не расставались. Наша привязанность друг к другу со временем только росла. И сейчас она такая глубокая, такая доверительная, что никакая страсть с ней не сравнится. Он стал моим надежным спутником, лучшим другом, любимым мужчиной. И это мое единственное увлечение длиною в целую жизнь.

Екатерина».

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *