Разлад в жизни

Суббота, 2 Ноябрь, 2013

«Замужем 20 лет. Пять из них терпела неверность мужа. Однажды он предложил развестись, чтобы приватизировать квартиру и каждому определить свою долю. Квартиру приватизировали. И так совпало, что именно в этот период он ударился в загул. Завел роман, о котором тут же стал судачить весь наш небольшой городок. На меня показывали пальцем, особо «доброжелательные» крутили у виска. Я пребывала в шоковом состоянии — одна с крошечным ребенком на руках. А для него, как потом он оправдывался, это был всего лишь двухнедельный загул. «Ну, пожил с другой женщиной, а что тут такого? — говорил он мне. — Зато понял, что люблю только тебя и ребенка. И вернулся». Но связь духовная оборвалась. Жили вместе еще какое-то время. Однако шаг к разрыву был уже сделан. Я лишь завершила начатое: сказала, что не смогу простить его. Тогда он, не подумав ни о ребенке, ни обо мне, продал свою долю и, не попрощавшись, уехал из города.

Несколько лет от него не было ни духу, ни слуху. И вдруг я стала получать от него трогательные письма о любви. Потом начались телефонные звонки — он донимал меня бесконечными разговорами о прежней нашей любви и искренне раскаивался. Вскоре он вернулся в наш городок и открыл свой бизнес, все вернулось на круги своя. Вновь вспыхнули былые чувства — свидания, цветы, подарки. Роман закрутился сумасшедший, как в наши юные годы. И я повторно вышла за него замуж.

Но вскоре он преподнес мне новый сюрприз. Как-то раздался резкий звонок в дверь. На пороге женщина с ребенком. Представилась женой моего благоверного. Оказывается, сбежал он тогда, продав свою долю в нашей квартире, к ней. Второе предательство пережить было трудно. Его объяснения слушать не стала. Взяла себя в руки и выгнала его. После тяжелого разрыва с мужем оставаться в нашем городке и снова быть мишенью для насмешек я не могла. Ребенка отправила к маме, а сама села в поезд и подалась в областной центр. Не могу сказать, что новый город принял меня с радостью. Но к трудностям я привыкла. Помню, часами бродила по старинным улочкам, пытаясь разобраться в себе. Я много думала о муже и о тех непростых решениях, которые мне пришлось принимать. Мне не давала покоя мысль: правильно ли я поступила, выгнав его? Добилась ли желаемого или результат оказался прямо противоположным для меня и для нашего сына? Даже захотелось обратиться в клинику к психологу за советом.

Я искала работу. Но безрезультатно — отказам не было конца. Порой казалось, сил моих не хватит выдержать этот жуткий натиск жизни. Руки опускались, хотелось сдаться и плыть по течению — без цели и надежды. Но старалась держаться на плаву, не падать духом. Убеждала себя — у меня прекрасный возраст, мне 40 лет, неплохая внешность и диплом с отличием. Должно же счастье когда-нибудь улыбнуться мне? Так и случилось. Я была принята на работу в одно медицинское учреждение- оно оказывает услуги стоматологии. И теперь я уже могла строить планы на будущее. А вскоре судьба подарила и знакомство с мужчиной. Правда, обзаводиться семьей не входило в его планы, да и я на серьезные отношения тоже не рассчитывала. Он был несвободен и имел двоих детей от разных жен. Да и у меня к моменту встречи с ним за плечами была запутанная личная жизнь и ребенок.

У нас с ним получилась такая история: нам интересно было вместе, тянуло друг к другу. Правда, в  то время я жутко комплексовала по поводу своей провинциальности. Окружающим это было заметно. Особенно, когда рядом с тобой такой элегантный, с безупречными манерами мужчина. Я даже загадала: как только его галантности поубавится, я его сразу брошу. Но сама по уши влюбилась в него. Да и как было не влюбиться в статного, внимательного к тебе человека. Он ушел от своей второй жены, но официально разводиться не собирался. С женой у них остался и общий быт. Это доставляло мне боль. Однажды я горько пошутила, назвав его мужем на две семьи. А он резко отрезал: «Жена — это жена. Сейчас в моей жизни есть только одна любимая женщина — моя дочь. Я мечтаю, чтобы она была самой счастливой. И приложу все усилия, чтобы ее жизнь была комфортной и радостной».

Я поняла, что моему сыну нет места в нашем союзе. Горько было это осознавать. Я понимала двойственность ситуации, в которой оказалась. Спрашивала себя: «Можно ли быть счастливой, если при этом многое ты внутренне отвергаешь?». Понимала: для него я просто женщина, которая его устраивает. Но сердцу не прикажешь. Так и живем — нерасписанные и невенчанные. Это наша тайна — одна на двоих. Я утешаю себя: он очень надежный человек, и с ним ничего не страшно. Но мысль, что далеко от меня растет сын, не дает покоя. Сын спрашивает: «Это ничего, что я живу с бабушкой ?» Отвечаю: «Это замечательно. Она тебя любит, и я тоже очень тебя люблю…» А в остальном в моей,жизни все, как у всех. Сама делаю ремонт, стираю, убираю, подаю — все на моих плечах. А ещё мне больно от того, что муж, посланный мне Богом, воспитывает чужого сына, а свой растет без отца….

Полина».

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *