Никогда не поздно начать сначала

Четверг, 21 Ноябрь, 2013

«Моя жизнь долгое время была самой обычной — ни романтики, ни любовных всплесков. Муж, дети — по общепринятым меркам вполне благополучная семья. И только двое на этой земле — я и муж — знали, какова цена нашему горькому счастью. Судьба связала нас узами брака, объединила под одной крышей, но радости не принесла. Очень скоро мы ощутили себя не нужными друг другу. Я понимала: семейная жизнь не удалась, и постепенно смирилась с этим.

А еще была у меня близкая подруга, Инна. Дружба наша началась с детства. До недавнего времени мы с ней понимали друг друга с полуслова, поддерживали советами и делами. В отличие от меня Инна незамужняя. Тщательно следит за собой, всегда модно одета, ухоженная и очень красивая. Она постоянно говорила мне: нельзя жить без романтики и интереса к жизни. Я с ней соглашалась, но в моих монотонных буднях слишком много забот. Тут уже не до романтики! И вот однажды Инна со свойственным ей напором твердо сказала: «Хватит скучать!» — и пригласила меня на корпоративный вечер.

Я начала тщательно готовиться, выполняла все ее рекомендации. Купила вечернее платье, сделала прическу — все, как она советовала. И наконец этот вечер настал. На шумной вечеринке то ли по случаю юбилея компании, то ли юбилея какого-то важного руководителя было много гостей. Элегантно одетые мужчины и женщины казались мне из другого мира. Я почувствовала себя бедной Золушкой среди пышного бала. Подруге было в этот момент не до меня — она общалась с гостями и выглядела изысканно и обольстительно. Невозможно было глаз от нее оторвать. И тут в поле моего зрения попал мужчина. Он был высок, хорош собой, прекрасно сложен, держался в тени, наблюдая за гостями. Лицо его казалось бледным и аристократичным. Если кто-то заговаривал с ним, был немногословен. Наконец моя подруга и незнакомец встретились взглядами. Я поняла, это и есть ее новый поклонник. На повышенное женское внимание он реагировал сдержанно, и лишь Инна вызывала в нем интерес.

Казалось, от него издалека веяло властью и силой, хорошими манерами,  свойственными, по моим представлениям, только мужчинам обеспеченным и твердо стоявшим на ногах. Он не толкался суетливо вокруг фуршета. Был равнодушен к происходящему, спокоен и независим. Этот таинственный и отстраненный незнакомец полностью завладел моими мыслями и чувствами. Я пристально наблюдала за ним и, как оказалось, потеряла бдительность и чувство меры. Видимо, он давно заметил мою заинтересованность своей персоной. Неожиданно он встал и направился в мою сторону. Из оцепенения меня вывел его вопрос: кто я и как меня зовут. Представился: «Максим». Глаза его при этом были уставшими и грустными. Так мы и познакомились. Моя любовь к нему вспыхнула с первого взгляда. О нем этого сказать не могу. Но через некоторое время он вдруг пришел ко мне с букетом цветов. И больше мы не расставались. Я тогда и не подозревала, какую драматичную выбрала для себя судьбу.

Со стороны казалось, что союз наш очень счастливый. Но отношения складывались непросто. Время от времени Максим неожиданно пропадал,объясняя это тем, что одиночество — его отдушина. Так мы и жили — от встречи до встречи. Я пыталась его переделать. Но, кроме недовольства и противоречий, ничего из этого не вышло. А потом он рассказал мне свою историю. У него был сложный и мучительный развод, от которого он еще не успел отойти. Поэтому решили не оформлять наши отношения. Жили гражданским браком. Не могу сказать, что все у нас было гладко. Но это не выбивало меня из колеи. Я любила его и радовалась, что самый дорогой для меня мужчина возвращается каждый вечер домой не потому, что должен, а потому, что хочет этого. Мы прожили в гражданском браке несколько счастливых, но далеко не безоблачных лет.

Любовь буквально окрылила меня. За что я ни бралась, все получалось блестяще. На работе дела стремительно пошли в гору. Я увлеклась любимым делом. А Максим стал терять надежду на спокойную жизнь с женщиной, помешанной, как ему казалось, на карьере. Я в тот момент не понимала, что творилось в его душе.

Чтобы восстановить душевное равновесие, а заодно и отомстить мне, он начал выпивать и вести себя, как завзятый холостяк. Это был очень трудный период нашей совместной жизни. Чтобы спастись от душевной боли, я старалась не анализировать происходящее с нами, замкнулась в себе. А ему мешало сделать первый шаг уязвленное самолюбие. Жизнь стремительно разводила нас в разные стороны. Я чувствовала себя одинокой и несчастной. Постоянно укоряла себя тем, что ради Максима пошла на большие жертвы — рассталась с дочерью. Она решила жить с отцом. Я задумалась над тем, чтобы улучшить свою внешность и даже поставить имплантанты.

Мой мужчина вместо того, чтобы поговорить со мной, копил обиды, не подозревая, как они разъедают его изнутри. Да что говорить, нам обоим не хватило мудрости и терпения. И какой сладкой музыкой зазвучали однажды обещания новой знакомой, которая заявила, что ради него она готова оставить работу и воспитывать детей. Вот она — настоящая хранительница семейного очага! Она околдовала его лживыми обещаниями. И он увлекся ею не на шутку. Но их идиллия продолжалась недолго. Вскоре она познакомилась с преуспевающим бизнесменом, и участь Максима была решена.

После этого кошмара у нас был период, когда мы вообще не общались. Но потом вновь нашли друг друга. И уже не отпустили свою любовь. Со временем он сумел выстроить добрые, ровные отношения не только со мной, но и с моей дочерью. Но его еще долго давил груз совершенной ошибки. Я сумела пережить его предательство и справиться с обидой. В этом мне помог совет мамы:«Пока женщина ощущает себя женщиной, — говорила она,- ей никогда не поздно начать все сначала». И я снова стала мечтать о свадьбе. И это случилось — он сделал мне предложение. А вскоре я получила законный статус беременной женщины и наконец-то успокоилась. Я не только люблю — боготворю своего мужа. Ведь рядом со мной — мужчина всей моей жизни.

Светлана».

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *