Моя борьба за счастье

Суббота, 1 Февраль, 2014

«Расскажу историю, которая произошла со мной год назад. Мы были в гостях, и мой муж стал объектом повышенного внимания одной красавицы-обольстительницы. Причем этой охотнице за чужим мужем, как я заметила, нужны были восторженные взгляды всех мужчин без разбора. Она хотела быть в центре внимания. Наблюдая за ней, я заметила, что ее неукротимая тяга к превосходству во многом была продиктован неприязнью к благополучным семейным женщинам.

Я пыталась объяснить мужу, что эта искательница приключений с червоточинкой — она переполнена обидами на мужчин и жаждой мести за то, что ее собственный муж оставил ее. Ей было важно внести смятение в мужские души, дать им понять, что впереди их ждут прекрасные романтические отношения, а потом унизить и бросить. Так она расплачивалась с теми, кто стремился к легким, ни к чему не обязывающим отношениям. Я осыпала мужа упреками, говорила о его недальновидности, несостоятельности и многом другом. И вдруг неожиданно резко он оборвал меня: «Да ты посмотри на себя — она в два раза тоньше тебя! Тебе до ее красоты, как до Луны пешком!» Эти слова застряли в моем сердце острой занозой.

Опускаю подробности несостоявшейся любви моего мужа и той охотницы за чужим счастьем. Для меня важно было справиться с моим тяжелым эмоциональным состоянием, моей болью, с которой я жила весь последующий год. И однажды я сказала себе: «Все! С кошмаром покончено! Я начинаю новую жизнь! Буду худеть!» После такого решения мой мозг, как ни странно, отключился от душевных терзаний. Все свое внимание я направила на мотивацию своего решения. Просмотрела видео с прошлой новогодней вечеринки и ужаснулась, когда в кадр попала отплясывающая быстрый танец женщина в узкой черной юбке, готовой в любую секунду разлететься по швам. При каждом танцевальном движении длинная блузка, тоже темных тонов, вздымалась, а под ней вырисовывались полные бедра и округлившийся живот. А ведь черное, надеялась я, скрадывает полноту. И почему я не замечала раньше, что так разнесло меня и от былой фигуры остались лишь грустные воспоминания? Неужели такое возможно?!

До свадьбы я была стройная спортивная девушка. Но после замужества перестала заниматься собой. Времени на себя катастрофически не хватало. Сидела в декрете, занималась ребенком и домашними делами. Муж приходил с работы голодный, И я с радостью кормила его. Это были счастливые минуты. Ведь целыми днями я находилась одна с ребенком. Даже словом не с кем было перекинуться. С нетерпением ждала его с работы, чтобы пообщаться. И мы оба наслаждались приготовленными мною блюдами, которые я бесконечно жарила, парила и варила. Тогда я еще тоненькая была, и муж часто делал мне комплименты. Но счастье это длилось недолго. Незаметно для себя я превратилась в постоянно жующую полную женщину. Я даже в зеркало перестала на себя смотреть, чтобы лишний раз не расстраиваться. Старалась не замечать, как мышцы мои исчезали под слоем жира. Не оправдываю себя. Виновата сама — моя лень и безразличие к себе. Стала быстро уставать. К избыточному весу и плохому самочувствию добавился и возраст. Усугубляли мое состояние пристальные недобрые взгляды мужа на мою далеко не идеальную фигуру. Появились комплексы. К этому негативу добавились и новые терзания — постоянное чувство голода и страх не справиться с поставленной перед собой целью. Но моя уверенность, что лишний вес — это и есть непреодолимая преграда к моему счастью, все-таки была сильна, и я старалась изо всех сил идти до конца.

У меня не было четкого плана, с чего начать свое превращение. Поэтому первое, что я сделала, это уменьшила порции для себя ровно наполовину. Далось мне это нелегко. Я ходила полуголодная и злая. Все мои мысли сосредоточивались только на еде. Но моей путеводной звездой была надежда на возвращение любви мужа и предстоящие новогодние праздники. Я достала из шкафа свое самое красивое платье десятилетней давности, которое теперь не лезло на меня, и повесила на видное место. Я дала себе слово реабилитировать себя не только в глазах мужа, но и наших друзей. Намеревалась надеть это платье на старый Новый год. Обычно мы собирались в этот вечер нашей теплой компанией.

Так прошла неделя моих стараний. Я встала на весы и, увидев внушительные цифры, готова была расплакаться. Я потеряла не больше килограмма! А время неумолимо приближалось к празднику. Решила подкрепить успех плаванием. Купила абонемент в бассейн. Но снова все закончилось неудачно. У меня обострилась астма. Знакомая врач категорически запретила мне такой способ похудения, объяснив это тем, что в бассейнах воду обеззараживают хлоркой, к которой страдающие бронхами испытывают повышенную чувствительность. Пары хлорки, вдыхаемые во время плавания, оказались для меня губительны. Узнала цены в фитнес клубе нашем самом известном, они меня устроили, но спорт пока оставила как запасной вариант.

Что делать ? Исключила соль и мучное. В конце концов с трудом, но все же влезла в джинсы, купленные два месяца назад. Я с воодушевлением продолжала бороться с собой и собственным весом. И наступил день, когда муж сказал: «Что с тобой? Ты изменилась». Я готова была закричать от радости. Но он добавил: «Может, заболела ?»

Неприятно было это услышать от него. Но останавливаться я не намеревалась. Продолжала ограничивать себя за столом. Стала много ходить пешком, автобусы и лифты — это не для меня. А когда снова встала на весы, радости моей не было предела — минус 5 кг. Но и этого мне было мало. Я продолжала отказываться от ужинов. Мужу, видимо, некомфортно было вкушать еду в одиночестве. И однажды он спросил: *Почему  ты избегаешь меня? Неужели не можешь простить тот глупый флирт ? Поверь, с моей стороны не было серьезного умысла. Ты же никогда не была злопамятной! Прости меня!»

Он так и не заметил, что я уже сбросила более десятка килограммов. Может, это и к лучшему. Значит, и в полном теле я нужна ему. Наконец я решилась примерить новогоднее платье. Оно мне было почти как раз. И тут я услышала восхищенные слова мужа: «Ты выглядишь в этом наряде просто обворожительно, как тогда — перед свадьбой. Ты самая любимая и самая красивая женщина на свете!»

Алина»

 

Это письмо мы попросили прокомментировать психолога, скоро опубликуем ответ.

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *