Две жизни, одна душа: ответ психолога

Среда, 3 Июнь, 2015

Как и обещали, представляем ответ психолога на письмо Марии Две жизни, одна душа. Отвечает Марина Кувальская, к.п.н., г. Москва:

— Мария, вы обратили внимание, что все эти переживания даже сказались на вашем здоровье,  на зрении, поэтому необходимо остановиться и перестать себя терзать за прошлое. Зрение улучшат вам контактные линзы из интернет-магазина сайта linzservice.ru, а вот об остальном поговорим подробней.

Когда спустя годы, Мария, вы вновь встретились со своим давним другом Дмитрием, в которого когда-то были безнадежно влюблены, в вашей душе царила полная неразбериха. Отношения с мужем на тот момент разладились. И вы снова почувствовали себя одинокой. Неожиданная встреча мгновенно воскресила в памяти подробности первой любви — поцелуи, клятвы, обещания, надежды на вечное счастье. Вы оба были уверены, что созданы друг для друга. Но ваша романтическая идиллия закончилась кошмаром.

Прошли годы, и жизнь, Мария, снова поставила вас в тупик. Вам предстояло сделать выбор между двумя мужчинами. Один — любящий, верный, надежный. Второй — неисправимый романтик, натура увлекающаяся и, увы, переменчивая. Тогда, в юности, ничего серьезного на будущее он с вами не планировал. А вам казалось, рано или поздно длительные отношения обязательно закончатся браком. Из собственного опыта вы знаете, Мария, что даже самую сильную страсть время притупляет. Теперь вы уже далеко не та юная, наивная девушка, которой трудно принять судьбоносное решение. Жизнь наверняка научила вас простой житейской мудрости: в юности важно любить самой, в молодости мечтаешь исключительно о взаимном чувстве, а в зрелости понимаешь, что самое главное — быть любимой.

Вам ли не знать, Мария, что любящий мужчина обязательно услышит твою боль и придет на помощь? А до Димы достучаться было невозможно. Причина банальна — он не любил вас по-настоящему. Но вам, неискушенной, наивной девушке, трудно было в этом разобраться. Не зря говорят: любовь лишает человека разума и оправдывает любой поступок. Вряд ли Дима способен на глубокие чувства. По его собственному выражению, «все это время вы существовали с ним в параллельных мирах». Он легко отпустил ситуацию, когда нужно было поступить по-мужски. Он тяготился возложенной на него ответственностью заботиться о будущем ребенке.

Через десять лет вам снова был предложен роман без обязательств. Дорогая Мария, иногда достаточно одного неверного шага, чтобы все перевернулось с ног на голову. Но, к счастью, вы его не сделали. Ваша давняя боль постепенно утихла, и вы снова обрели способность чувствовать себя счастливой. Жизнь научила вас быть мудрее, сильнее и добрее. Вы конечно же простили Дмитрию напрасно потраченные годы, а потом еще столько же лет на то, чтобы его забыть. На протяжении всего этого времени Дима тоже носил в себе боль и ждал возможности попросить прощения за причиненные вам страдания.

Ваш герой, истосковавшийся по чистой, возвышенной любви, и сейчас, спустя годы, действовал спонтанно — под давлением эмоций. Однако сегодняшний Дмитрий— опасный сердцеед. Умеет произвести впечатление. С первых же минут он продемонстрировал все свои лучшие качества — воспитанность, интеллигентность, доброжелательность, а главное — заинтересованность в собеседнице. И сердце ваше растаяло. Ведь кроме обид было между вами и много хорошего — нежные слова, трепет ожидания, но сейчас все это не имеет значения, потому что совершенные ошибки уже не исправишь.

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *