Марко Руджеро: ВИЧ может быть искоренен через стимуляцию иммунитета

30.07.2010 0 Автор admin

Представляем вашему вниманию интервью с доктором Марко Руджеро (Marco Ruggiero), участовавшим в венских конференциях по СПИДу.

— Сейчас мы поговорим с доктором Марко Руджеро, представляющим Флорентийский университет на XVIII Международной конференции в Вене по ВИЧ/СПИД. Он считает, что общественность дезинформирована относительно реального положения дел по ВИЧ. Вы также принимаете участие в альтернативной конференции по СПИДу. Какие цели вы преследуете?

— Я принимал участие в конференции, организованной Кристианом Фиалой (16-17 июля), а также в XVIII Международной конференции по СПИДу; обе проводились в Вене. Я делал доклады и там и там. На альтернативной конференции я представил демографические данные по своему региону, Таскании, и рассказывал о том, что общепринятая догма о том, что ВИЧ является единственной причиной СПИДа — очень сомнительный факт. На официальной конференции я говорил об исследовании, которое показывает, что укрепление иммунной системы помогает избавиться от вируса и как это может привести к революции в терапии. Это также подтверждает мнение профессора Монтанье, о том, что у человека с хорошим иммунитетом вирус исчезает через несколько недель. Похожие публикации есть у американского ученого японского происхождения Набуто Ямамото, который утверждает, что иммунную систему можно простимулировать определенным белком.  Мы представим результаты наших исследований в четверг. Поэтому, я думаю, мои доклады на обеих конференциях принципиально не отличаются…

— Позвольте мне вас перебить. Все это довольно сложно. Вы хотите сказать, что от людей скрывают информацию и что СПИД — это явление такого же порядка как и коровье бешенство, птичий и свиной грипп?

— Все, что я могу сказать, это то, что проблема всегда подается с акцентом на то, что ВИЧ является единственной причиной СПИДа. И если подтвердится тот факт, что существуют и другие факторы, приводящие к СПИДу, то это будет означать, что общественность дезинформировали. Также довольно сложно искать лекарство от СПИДа, исходя из того, что иммунодефицит вызывается исключительно ВИЧ.

— Вы таким образом выступаете против ВОЗ, против известных врачей и ученых. На какую реакцию натыкаются ваши выступления?

— Например, в Италии против нас не выступают с резкой критикой и мы даже можем преподавать в университете и рассказывать, что существуют и другие факторы, которые вызывают иммунодефицит, не только ВИЧ. Нас финансирует местный муниципалитет и благодаря этому, мы даже смогли посетить эти две конференции. Поэтому, никакой резкой критики в наш адрес не звучит. К тому же, наши данные совпадают с тем, о чем говорит Монтанье. Поэтому…

— 30 млн. людей инфицированы ВИЧ и вы хотите сказать, что если бы их лечили по-другому, у них было бы будущее, они бы не страдали и не умирали? И что ошибочная теория относительно природы ВИЧ существует, начиная с 80-х годов?

— В прошлом году профессор Ямамото опубликовал результаты своего исследования в престижном научном издании «Медицинская Вирология» (Medical Virology), которые свидетельствуют , что эпидемия ВИЧ может быть искоренена с помощью стимуляции иммунной системы. Если его теория будет подтверждена клиническими экспериментами, потому, что пока его исследования базируются на тестах небольшого количества людей, то мы сможем утверждать, что существуют способы повышения иммунитета и излечения СПИДа.

Марко Руджеро (Marco Ruggiero) — профессор молекулярной биологии, радиолог, возглавляет департамент экспериментальной патологии и онкологии во Флорентийском университете (Италия)