Сустива (эфавиренц) вызывает симптомы СПИДа

Четверг, 23 Сентябрь, 2010

Около года назад в новостях появились сообщения о том, что подростки в Южной Африке курят эфавиренц и получают от этого кайф. Эфавиренц (название генерика) используется в антиретровирусной терапии, называется Сустива или Стокрин, производится компаниями Бристол-Майерс (Bristol-Myers Squibb) или Мерк (Merck&Co). Эфавиренц — это ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы, призванный менять генетический код РНК ВИЧ.

Подростки толкут таблетки препарата и курят их, смешивая с табаком. Один из них описал эффекты курения эфавиренца так: «Ты чувствуешь, что проблем не существует совсем. Как если бы ты вчера убил человека, а потом покурил эту штуку, ты бы не вспомнил о вчерашнем убийстве… Если ты начал [курить эфавиренц], пути назад нет».

При прекращении приема эфавиренца у пациентов возникает абстинентный синдром, сопровождающийся следующими симптомами:

  • Температура (гиперпирексия)
  • Ночное потоотделение
  • Озноб и продолжительная температура (в течении нескольких недель)
  • Головная боль
  • Боль в горле
  • Кашель и одышка
  • Сыпь, образование участков с затвердевшей кожей, узелков и опухолей
  • Хронический понос
  • Похудение
  • Постоянная усталость
  • Ухудшение зрения

СПИД-центры и врачи запугивают пациентов

Когда врачи обнаруживают вышеприведенные симптомы, они начинают давить на пациента, утверждая, что абстинентный синдром – это СПИД. Врачи широко применяют эмоциональный шантаж пациентов, типа «если вы не возобновите лечение, то умрете через несколько месяцев». Шокированные люди естественно продолжают прием антиретровируса, симптомы абстиненции уменьшаются, а пациенты начинают верить в «чудесные лекарства», думая, что оттягивают развитие СПИДа. А на самом деле они всего навсего возобновляют ятрогенную зависимость от химических препаратов.

ЯТРОГЕННЫЙ

(iatrogenic) — термин используется для описания состояния, которое возникает в результате лечения: например, какой-либо непредвиденный или неизбежно возникающий побочный эффект.

(Большой толковый медицинский словарь. 2001)

Оказалось, что содержащийся в Сустиве компонент бензодиазепин (Benzodiazepines — самая распространенная группа успокаивающих средств, к ним, в частности, относятся Валиум (Valium) и Ксанакс (Xanax)) вызывает выработку антител, которые в свою очередь ведут к реакции с 8-гидроксиметаболитом Сустивы эфавиренцом. Попробую рассказать доступнее.

Дело в том, что прекращения употребления веществ типа кокаина, алкоголя, героина, табака, каннабиса, бензодиазепина и пр. угнетает иммунную систему. Получается, что компания Bristol-Myers Squibb добавляет в Сустиву седативное вещество бензодиазепин. Интересно, что бензодиазепин значится в списке психотропных и сильнодействующих веществ. А задолго до того, как вышеназванная фармацевтическая компания стала проталкивать свой продукт, исследования показали, что бензодиазепин ослабляет иммунитет у овец (исследование проведено в 1982 г.) и у мышей (исследование 1988 г.). А в 1987 году было выявлено, что бензодиазепин сильно угнетает иммунную систему человека (ссылка на исследование в Pdf)

Первым звоночком, свидетельствующим о смертоносности Сустивы, было исследование, проведенное в 2006 году (ссылка в Pdf), и продемонстрировавшее наличие марихуаны и гашиша в моче принимавших Сустиву. Но тогда ни исследователи из Бристол-Майерс, ни врачи не сделали этот факт достоянием общественности и продолжали выпуск высокотоксичного психотропного препарата, называя его антиретровирусом. Также пресловутая компания не рассказала доходчиво пациентам, что 8-гидроксиметаболит эфавиренц взаимодействует с рецепторами бензодиазепина, что оказывает на организм действие, подобное Зенаксу (Xanax) и Рогипнолу (Rohypnol), вызывая кучу побочных эффектов, привыкание и абстиненцию при прекращении «лечения».

Сустива, Т-клетки и иммунитет

Согласно клиническим исследованиям, проведенным компанией Бристол-Майерс, Сустива снижает вирусную нагрузку и увеличивает число Т-клеток. Но согласно независимым исследованиям, эти изменения происходят не от увеличения количества иммунных клеток, а в связи с перераспределением ЦД-4 из лимфоидной ткани в кровь в первые несколько недель с начала приема препарата. Эти исследования показывают, что антиретровирусы не увеличивают количество клеток ЦД-4 и не угнетают вирус ВИЧ, а просто изменяют количественное соотношение Т-клеток в лимфоидной ткани и крови. Чтобы проиллюстрировать вышесказанное, представим себе аналогию с призывом в армию. В мирное время постоянная армия дислоцируется на военных базах, а во время стихийных бедствий или военных действий войска перебрасываются туда, где они больше всего нужны. То есть абсолютное число солдат не увеличивается, просто изменяется их местоположение.

ВААРТ просто провоцирует процесс высвобождения клеток ЦД-4 из лимфоидной ткани в кровь. И больше ничего! Поэтому, после начала антиретровирусной терапии количество ЦД-4 клеток возрастает. Это называется неспецифическое токсичное воздействие препарата. То же самое происходит при «лечении» рака химиотерапией.

Врачи традиционной медицины, работающие с «ВИЧ+» пациентами, утверждают, что ВААРТ снижает вирусную нагрузку в крови «зараженных». Такое происходит потому, что ВААРТ угнетает процесс синтеза РНК на РНК-матрице.

Таким образом, фармацевтические компании создают препараты, которые приводят тысячи людей к проблемам со здоровьем и смерти. Но никто не жалуется. Пациенты думают, что лечатся от смертельной болезни; фарма-компании получают бешеные прибыли; государственные чиновники – откаты от проталкивания ВААРТ в своих странах и разработке многолетних стратегий противодействия распространению ВИЧ; ВОЗ — щедрые пожертвования от корпораций (фармацевтических компаний, фонда Рокфеллера, фонда Билла и Мелинды Гейтс); врачи принимают симптомы абстинентного синдрома за СПИД; африканские наркоманы кайфуют, закуривая антиретровирусные препараты. Между всеми участниками этого мифа царит мир и гармония, потому как у них симбиотические отношения, предполагающие полную созависимость. Поэтому, не мудрено, что миф о СПИДе пока существует и господствует – никто не заинтересован в его развенчании.

По материалам: http://www.omsj.org

Комментарии (9)

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *