Состояние зубов после процедуры отбеливания

Среда, 18 Апрель, 2012

Наиболее эффективно удалить зубной налет можно с помощью современных стоматологических методик, в частности, отбеливания. При этом в короткий срок цвет эмали возвращается к первоначальному.

Если натуральный оттенок по каким-либо причинам не устраивает клиента, стоматолог может предложить снять слой эмали (с передней стенки зуба) и заменить его на винир. Винир — вещество, отдаленно напоминающее пломбировочный цемент, но его прочность значительно выше. В результате пластинка из винира накладывается на зуб, что придает ему дополнительную прочность. Еще одно преимущество — цветовая гамма материала очень широкая, поэтому «облицовка» будет абсолютно незаметной для окружающих; эмаль, наоборот, станет выглядеть более здоровой и блестящей.

Разумеется, что прибегать к таким радикальным способам нужно при отсутствии результатов методики профессиональной гигиены полости рта. Низкая стоимость чистки air flow, например, поможет качественно избавить зубы от налетов и отложений.

Итак, если профессионального отбеливания оказалось достаточно, следует позаботится о полости рта и после визита к врачу. Средняя продолжительность эффекта от процедуры — три года, хотя в некоторых случаях (при отбеливании нескольких зубов) еще одна процедура может не понадобиться. Повторное отбеливание обычно не занимает много времени — нескольких дней вполне достаточно. Стоимость тоже не высока, но только в том случае, если каппа, использовавшаяся при первом курсе, также идеально «сидит» на зубах. Если она не сохранилась, придется заплатить за полноценную процедуру еще раз. Поэтому есть смысл позаботиться о сохранности подобного оборудования заранее.

Конечно, стоматолог может предложить отбеливание с использованием новейших препаратов, которое потребует присутствия пациента в клинике. Но результат после классического способа с использованием капы обычно достаточно ощутим, да и стоимость современных отбеливающих средств для домашнего применения довольно доступна. Хотя можно ознакомиться с другими методиками профессиональной чистки.

Консультации специалиста после повторного отбеливания сводятся к советам по тщательному уходу за зубами, а также снижению риска новой дисколоризации по причине употребления большого количества продуктов, которые содержат стойкие пигменты (свекла, кофе). Стоматолог всегда напоминает своим пациентам о вреде курения не только для организма в целом, но и для зубов. Именно эта вредная привычка служит причиной отвратительного запаха изо рта и преждевременной потере естественного цвета. К сожалению, после окончания лечения очень немногие всерьез прислушиваются к подобным советам. И совершенно напрасно, итогом может стать не банальный налет, а экспресс имплантация зубов.

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *