Польза рыбы

Понедельник, 29 Октябрь, 2012

Канадские ученые из университета  медицины Альберта пришли к выводу, что лучший способ сохранить хорошее зрение для пожилых людей — есть больше рыбы. Специалисты в течение 11 лет анализировали данные 90 тысяч человек в возрасте от 45 до 74 лет. В ходе проведенных экспериментов удалось выяснить, что включение в рацион выделенных из лосося и прочих жирных сортов рыбы (сельдь, сайра, ставрида, кета, семга) омега-3 жирных кислот предотвращает возрастные изменения сетчатки глаз. Кроме того, употребление такой рыбы замедляет старение мозга, помогая сохранить ясность ума до глубокой старости.

Люди, которые съедают каждый день богатую ненасыщенными жирными кислотами порцию рыбы, меньше подвержены риску заболевания раком печени. Между тем прямо противоположный эффект на зрение и функции мозга оказывают трансжиры, которые находятся в продуктах промышленного производства, например, в маргарине, кондитерских изделиях.

Регулярное потребление рыбы улучшает также структуру зубов, делает их более здоровыми и привлекательными. Однако, если у вас уже серьезные проблемы с зубами, то поможет несъемное протезирование- один из лучших вариантов восстановления функций зубов.

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *