Польза пастернака

Понедельник, 14 Май, 2012

Пастернак, как и другие культурные огородные растения, содержит витамины, минеральные вещества и эфирные масла.
В старину пастернак применяли при отеках как мочегонное средство, для возбуждения половой функции, повышения аппетита, как болеутоляющее при почечных, печеночных и желудочных коликах.

В наше время пастернак широко используется в лечебно-диетической практике. Он улучшает пищеварение, повышает аппетит, укрепляет стенки кровеносных сосудов, обладает отхаркивающим и болеутоляющим действием, тонизирующими свойствами. Его назначают для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Эффективными считаются препараты из пастернака при песке и камнях в почках и мочевом пузыре, для лечения некоторых заболеваний женской половой сферы.

Фурокумарины, содержащиеся в пастернаке, повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, что способствует репигментации обесцвеченных участков кожи у страдающих витилиго, повышают общий тонус кожи. Но одним пастернаком молодость не вернешь, поэтому стоит обратить внимание на достижения современной косметологии. Очень популярна в наше время мезотерапия лица — эта процедура одна из самых востребованных из предлагаемых медуслуг медицинскими центрами. Состоит она из приготавливаемого раствора ценных веществ, необходимых нам, и введении его в кожу, подробней можно почитать на сайте mc-avanta.ru.

Пастернак обладает спазмолитическим действием, поэтому оно эффективно для предупреждения приступов стенокардии при коронарной недостаточности и неврозах, сопровождающихся коронароспазмами.

Противопоказания к использованию пастернака: контакт влажной кожи с листьями и плодами пастернака вызывает ожоги, воспаления кожи рук, особенно на солнце у блондинов.

 

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *