О комиссии, которая принимает решение об академическом отпуске и другим вопросам!

Четверг, 16 Апрель, 2015

Вам срочно необходимо получить академический отпуск? У вас плохое состояние здоровья, и вы хотели бы получить инвалидность? Вы — инвалид, и хотели бы получить полученные Вам льготы? Вы бы хотели долго (год или даже больше) не посещать физкультуру? Тогда вам следует срочно получить справку КЭК. Что понимается под этой аббревиатурой? Это клинико — экспертная комиссия. Ее синонимом является аббревиатура ВКК, врачебно — консультативная или врачебно — контрольная комиссия. Есть в них небольшие различия, но по сути это одно и тоже. Справки, которые выписывают эти комиссии, имеют одинаковую силу.

Эту комиссию собирает главный врач лечебного учреждения, в котором наблюдается пациент. В нее входят опытные врачи этого учреждения, имеющие высокую квалификацию в своей работе. В самых сложных случаях врач может привлечь по договору специалистов из других медицинских учреждений и институтов. Единственное важное условие — их не может быть более 15. Их работа строго регламентируется законодательством России. В частности, врач, входящий в комиссию, обязан повышать свою квалификацию, улучшать знания и умения, чтобы с большей точностью принимать решения либо диагностировать состояние больного. Обычно состав комиссии неизменен, но главный врач имеет права менять его по необходимости, в зависимости от случая. Председателем комиссии назначается главный врач больницы либо поликлиники, начальник отделения или любой другой опытный доктор.

В каждой поликлинике и больнице есть расписание работы этой комиссии. Обычно это несколько часов 1 день в неделю. Иногда она собирается экстренно.

По результатам заседания комиссии выдают справку КЭК, а также результат заседания записывают в специальной книге. Члены комиссии ставят под справкой подписи и ставят необходимые печати.

Какие функции выполняет эта комиссия?

  • Прежде всего, она определяет степень нетрудоспособности пациента.
  • Отвечает за предоставление социальных льгот и жилья инвалидам.
  • Диагностическая деятельность и назначение больным курсов лечения.
  • Принимает решение о предоставлении академического отпуска.
  • Принимает решение о переводе ребенка на домашнее обучение, если причина этого — слабое состояние здоровья.
  • Принимает решение о прерывании беременности пациентки по состоянию ее здоровья.
  • Принимает решение об освобождении учащегося или студента от уроков физической культуры на год и более.

Почему не следует покупать эту справку?

Потому что она — не только медицинский, но и юридический документ. Она выдается под строжайшую отчетность. Даже если купить эту справку, подделку все равно обнаружат. Поэтому единственный способ — получить ее официальным путем. Тем не менее, у любого пациента есть выбор — сделать это в муниципальной поликлинике или частной. В частной процесс всех этих осмотров идет быстрее, и не придется сдавать зачастую бесполезные и ненужные анализы.

Бывает ли единый бланк заключения КЭК?

Существует ли образец справки КЭК? В общем-то, нет. Функции этой комиссии до такой степени разнообразны, что единого бланка заключения не существует. В каждом случае это может быть другой медицинский документ. Например, если КЭК представляет студенту академический отпуск, то в документе должны присутствовать следующие данные:

  • ФИО учащегося или студента,
  • Наименование его учебного заведения,
  • Диагноз, из-за которого ему положен академический отпуск.

Каким образом принимается решение?

Если по результатам голосования за какой-либо один вариант положительно проголосовала основная часть членов комиссии. Некоторые подробности по справке КЭК вы можете узнать на следующем сайте : http://spravka-kek.com/

Трекбеки