Новости со всего света

Вторник, 1 Июнь, 2010

Канадские ученые установили, что двухлетние дети, которые умеют врать — а таких всего 20% — становятся более успешными в жизни, потому, что у них уже в раннем возрасте есть способность говорить одно, а в уме держать другое. Такие люди, по словам исследователей, часто становятся банкирами. И это не шутка! Если ты умеешь лгать и изворачиваться, то наверняка преуспеешь в этом мире, который строится на лжи и изворотливости 😉

Что происходит с нами, когда мы злимся? В нашем организме случаются вполне измеримые изменения, такие, как повышение уровня тестостерона и артериального давления, учащение ритма сердца, а также снижение содержания кортизола (гормона стресса) в крови и смещение мозговой активности в левое полушарие.

ББС передает, что три женщины из Намибии пытаются привлечь государство к уголовной ответственности за то, что после того, как этим женщинам поставили диагноз ВИЧ, их же тайно стерилизовали под прикрытием министерства здравоохранения Намибии. Депопуляция в натуре.

Немецкое издание Focus пишет о странных болезнях, присущих определенным национальностям или этническим группам. Например мужчины из Юго-Восточной Азии часто боятся, что их пенис исчезнет, затянувшись в низ живота. Страдающие от этого психического расстройства под названием коро, подвешивают с своему достоинству груз или привязывают веревками к деревьям, чтобы предотвратить «засасывание вовнутрь». Инуиты подвержены так называемой «арктической истерии», когда больные сначала чувствуют усталость, потом подавленность, потом растерянность, потом начинают срывать свои одежды, нести бред, выбегают на снег, падают и впадают во многочасовую кому. Западноафриканским студентам известна болезнь под названием «мозговой туман» при которой невозможно сконцентрироваться.

 

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *