Новости исследований

Вторник, 27 Ноябрь, 2012

КОСМЕТИКА ДЛЯ САМОЗАЩИТЫ

Американские специалисты провели исследование с участием 1292 женщин, в ходе которого оказалось, что половина из них страдает зависимостью от косметики. 32% женщин заявили, что с косметикой на лице чувствуют себя лучше на улице, 44% обследуемых признались, что используют косметику для маскировки собственных недостатков. При этом четверть опрошенных начала применять косметику в возрасте 13 лет или раньше. По мнению специалистов, для современных женщин косметика действительно стала в последнее время средством самозащиты, скрывающим недовольство собой и низкую самооценку.

ЛЕКАРСТВО ОТ ГРИППА ПОМОЖЕТ ОТ ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ

Случается, что побочный эффект лекарства становится эффективным способом лечения другого заболевания. Например, амантадин —-препарат от гриппа, который применяется с 1960-х годов, помогает улучшить состояние при болезни Паркинсона. Новое исследование показало, что этот препарат к тому же может  ускорить восстановление после тяжелой травмы головного мозга. Врачи обнаружили, что темпы восстановления у пациентов с тяжелыми травмами головного мозга, получавших амантадин, оказались значительно выше, чем у тех, кому этот препарат не назначали.

Самые свежие новости и открытия израильской медицины, а так же информацию о лечении в израильских клиниках вы узнаете на сайте DoktorIsrael.ru.

 

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *