Необходимость кольпоскопии

Пятница, 25 Май, 2012

Кольпоскопия матки – это такая процедура, которая позволяет провести осмотр вульвы и шейки матки. Во время этой процедуры врач применяет специальное устройство под названием кольпоскоп. Данная процедура необходима, если результаты предварительных анализов имеют отклонения от нормы. Если во время проведения данной процедуры будет обнаружены отклонения и выявлены новообразования, то врач может сразу же произвести такую процедуру, как биопсия. Если же будет выявлены доброкачественные или злокачественные опухоли, то рекомендуется провести хирургическое вмешательство.

Многим женщинам перед такой процедурой, как кольпоскопия шейки матки, приходится сталкиваться с неким дискомфортом и боязнью самой процедуры. Зачастую это связанно с тем, что многие женщины не осведомленны должным образом о том, как проходит и процедура и о том, насколько она необходима. Процедура является необходимой при подозрении на такие заболевания, как рак шейки матки, воспаление шейки матки, генитальные бородавки, предраковые изменения в тканях влагалища, матки, вульвы, рак влагалища и вульвы. Гинекологический осмотр позволит определить наличие и степень заболевания.

Кольпоскопия матки является безопасной процедурой, но в некоторых случаях она может вызвать такие осложнения, как кровотечение, инфекцию, а так же боли в нижней части живота. В том случае, если после проведения данного исследования вы почувствуете озноб, жар, сильные боли, а так же обильные кровотечения, то следует незамедлительно обратиться за помощью к врачу. Непосредственно перед самой процедурой рекомендуется воздержаться от полового контакта в течение двух – трех дней перед процедурой. Так же не рекомендуется использование тампонов в течение нескольких дней перед этим. Кольпоскопия шейки матки — простая процедура, перед которой врачи рекомендуют принять обезболивающие средства, такие как парацетамол или ибупрофен.

Проводить данный гинекологический осмотр рекомендуется в те дни, когда нет месячных. В противном случае исследование не даст объективный результат. Весь процесс осмотра не займет более двадцати минут. Проводится осмотр в гинекологическом кресле. Врач, который проводит осмотр, вставляет во влагалище специальное зеркало с металлической оправой. Во время введения многие пациентки могут почувствовать дискомфорт, но это чувство пройдет в следующие две – три минуты. Не стоит бояться этой процедуры и относиться к ней надо проще.

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *