Мощный отпугиватель собак поможет преодолеть кинофобию

Среда, 31 Июль, 2013

О фобиях сейчас говорят немало. Среди них есть часто встречающиеся, а есть те, что не слишком распространены. Кинофобию можно назвать весьма популярной. Ведь практически каждый второй в детстве боялся собак. В этом нет ничего предосудительного. И во взрослом возрасте лучше продолжать опасаться бродячих животных, которые часто бывают непредсказуемыми. Но иногда такой страх перерастает в нездоровый, тогда он становится фобией. Проблему можно решить, купив отпугиватель собак. Полезное устройство это, однако, не очистит вашу голову от навязчивых мыслей. Поэтому к лечению кинофобии стоит подходить комплексно.

Часто в том, что дети боятся собак, виновата их мать. Если она испытывает страх перед этими животными, то начинает запрещать общаться и контактировать с ними и своим малышам. Причем делается это в неконтролируемо-истеричной форме, что же потом удивляться тому, что ребенок начинает относиться к четвероногим друзьям как к чему-то ужасному, пугающему.

Сложно поспорить с тем, что не все собаки на улице дружелюбны, кроме того, они могут являться переносчиками ряда заболеваний. Но все же не стоит паниковать при виде их. Ведь доказано, что страх человека эти животные чувствуют буквально кожей, а вернее они «унюхивают» его. А в животном мире обычно испуганное существо склонно атаковать, то есть собаке ничего не остается как быть первой.

Кинофобия для человека – сущее наказание. Ведь невозможно ни в гости к друзьям сходить, если те держат в доме питомца, ни в парке прогуляться. Итак, совершенно ясно, что с подобными страхами необходимо решительно бороться. Врачи могут использовать сеансы психотерапии или гипноз. Но обычному человеку такое часто не по карману. К счастью, решить проблем реально гораздо дешевле. Во-первых, начните почаще смотреть фильмы о собаках, изучать статьи про них, пытаться понять, таким образом, психологию этих животных. Во-вторых, потом можно будет потихоньку налаживать общение с ними. Но выбирайте для этого собак некрупных пород, обязательно на поводке. В-третьих, при общении с собаками соблюдайте правила. Например, для начала лучше дать обнюхать животному вашу руку, при этом постарайтесь не излучать страх, показывать свое спокойствие. Когда собака обнюхает вашу руку, можно попробовать погладить ее. Но не стоит дотрагиваться до нее в области шеи, морды, это порой расценивается как признак агрессии со стороны человека. То же можно сказать и об открытом прямом взгляде в глаза. И, наконец, запомните, что поведение собаки всегда зависит от эмоционального настроя того, кто с ней контактирует.

Если своими силами одолеть кинофобию вам не удалось, то самое время обратиться за профессиональной помощью. И в этом нет ничего экстраординарного и предосудительного.

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *