Мороженое для улучшения памяти

Суббота, 20 Июль, 2013

Ученые из университета Магдебурга (Германия) установили, что состояние нашей памяти тесно связано с выработкой надпочечниками гормона дофамина.

В эксперименте участвовали пожилые горожане в возрасте от 65 до 75 лет, у которых периодически брали анализ на основные гормоны и проводили тесты на запоминание и воспроизведение информации. Выяснилось, что у людей с уровнем дофамина выше 30% память оказалась лучше, они меньше уставали при значительных умственных нагрузках.

Чтобы повысить уровень дофамина, нужны продукты, содержащие сахар и жиры, причем принимать их необходимо в первой половине дня, так как пик выработки этого гормона приходится на 10-11 часов утра. Оказалось, что идеальным продуктом для выработки дофамина является натуральный пломбир. Для выработки организмом дофамина необходима также аминокислота фенилаланин, содержащаяся в свекле, зеленой фасоли, миндальных орехах, куриных яйцах и зерновых.

Отрицательно на выработке дофамина сказывается злоупотребление алкоголя. Если возникла необходимость лечения алкоголизма, то можно  бросить пить с помощью безопасного кодирования.  На сайте alcoholismhls.ru очень подробно написано об этом, также представлено очень много положительных отзывов реальных людей.

Также следует пересмотреть в корне свое питание. Сделать упор на потреблении овощей и фруктов, может быть даже перейти на сыроедение. При этом нужно помнить, что такой тип питания показан не всем, проконсультируйтесь со своим диетологом.

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *