Мнения специалистов

Вторник, 13 Август, 2013

Спите, лежа на спине

Испанские врачи утверждают, что сон, лежа на животе, вредит сексуальному здоровью. Медики объясняют это тем, что в этом положении человек сдавливает внутренние органы, в частности, мочевой пузырь. Кроме того, такая поза во сне очень опасна для людей, у которых есть проблемы с позвоночником. Страдает от сжатия также грудь, в результате чего кожа растягивается. Вердикт испанских коллег подтвердили японские исследователи, которые говорят, что сон, лежа на животе, вредит коже лица, а если спать в этом положении, повернув голову в сторону, то на лице образуется глубокая носогубная складка. По мнению специалистов, спать лучше всего, лежа на спине.

Шаги к здоровью

Бразильские ученые обследовали влияние физической активности на здоровье 292 женщин в возрасте от 45 до 72 лет. Специальные шагомеры фиксировали объем их движения в течение дня, а медики контролировали уровень холестерина и сахара в крови, следили за изменениями объема талии и бедер. Оказалось, что женщины, которые совершали более шести тысяч шагов в день, подвергались меньшему риску развития сахарного диабета и ожирения, даже с учетом периода менопаузы. По мнению бразильских ученых, именно шесть тысяч шагов в день являются началом пути к здоровью для женщин среднего возраста.

Пост создан при поддержке сайта www.tvholder.ru — недорого в Петербурге ортопедические стулья и кресла с доставкой. Также предлагаются другие качественные товары- для бытовой техники, мебель, аксессуары.

 

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *