Медицинские новости. Выпуск №8

Четверг, 23 Сентябрь, 2010

Представьте, что вы боитесь публичных выступлений, а вам предстоит проведение презентации перед большим количеством людей. Вы идете к врачу, который выписывает вам какие-то таблетки. Вам помогает. Вы перестаете принимать таблетки, но вам опять поручают доклад перед солидной аудиторией. Вы опять глотаете таблетку. Теперь, паника появляется у вас каждый раз, когда вам надо выйти из дома. Таблетки приходится пить постоянно. У вас развивается зависимость. А вы даже и не знали, что вам прописали препарат с бензодиазепином. Теперь, чтобы «спрыгнуть», вам придется пройти болезненную ломку, которая по симптомам напоминает… СПИД…

Медикаменты на основе бензодиазепина должны назначаться только как краткосрочное средство. Препараты против тревожных расстройств, типа Зенакс (Xanax) и Ативан (Ativan), которые широко используются в странах «первого мира» для лечения расстройств настроения, содержат бензодиазепины (читайте предыдущий пост о том, как бензодиазепины приводят к иммунодефициту) и должны прописываться только для употребления в течении короткого периода времени. Но врачи продолжают назначать длительные курсы лечения от тревожных расстройств. Об этом сообщает исследовательская группа из Университета Британской Колумбии. Бензодиазепины связаны с серьезным риском развития зависимости, когнитивной дисфункции, угнетения иммунной системы если препарат, содержащий это наркотическое вещество, принимается дольше, чем 100 дней в году.

Лекарства, применяемые для профилактики остеопороза (орально), увеличивают риск развития рака пищевода. Это исследование опубликовала Национальная медицинская библиотека США. Речь идет о фармацевтических препаратах, содержащих бисфосфанаты. У людей, принимавших эту группу медикаментов дольше, чем пять лет, вероятность заболеть раком пищевода, кишечника возрастает вдвое. Несмотря на то, что бисфосфонаты широко применяются в современной медицине, серьезное исследование побочных действий было проведено только сейчас. Раньше считалось, что побочные эффекты от бисфосфонатов включают только изжогу, запор и понос.

Вот, что пишут о лекарствах от остеопороза на eurolab.ua (анклав традиционной медицины ;-)): «Бифосфонаты: Фосамакс, Актонель, Бонива, золедроновая кислота (Рекласт или Зомета). Бифосфонаты являются основой в лечении остеопороза на сегодняшний день. «Они являются основополагающим компонентом в лечении остеопороза», говорит Бобо Таннер, доктор, директор Клиники остеопороза при Университете Вандербильда в г. Нашвилл, штат Теннеси. «Эти препараты дают пациентам огромное количество вариантов выбора». Фосамакс был первым лекарством от остеопороза, которое было одобрено Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США 10 лет назад, а через три года после этого был одобрен и Актонель. Бонива и Рекласт были одобрены Управлением совсем недавно. «Актонель и Фосамакс имеют хорошие результаты», — говорит Таннер, «Но информации о Бонива и Рекласт у нас ещё нет».

То есть любой, у кого есть проблема ломких костей, задав поиск в интернете по лекарствам от остеопороза однозначно наткнется на медикаменты группы бисфосфонатов. А все сайты традиционной медицины рекламируют Бониву, Рекласт и пр. как очень эффективные препараты, которые очень быстро повышают плотность костной ткани. Но решая одну проблему, мы создаем предпосылки для возникновения другой, более серьезной проблемы. Не так ли все работает в современной традиционной медицине?!

Новый метод предохранения — прививки от свиного гриппа Fluarix от компании GlaxoSmithKlein, содержащие полисорбат 80. Исследование, проведенное в Словакии, показало, что самки крыс, которым при рождении вкололи полисорбат 80 (Tween 80), развили серьезные гормональные отклонения и остались бесплодными. Глаксо — не единственная компания, использующая этот стерилизующий компонент. Новартис тоже добавляет полисорбат 80, только называет его адъювант MF59. Вот так хитро обстоит дело с прививками от свиного гриппа…

Xanax
  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *