Медицинские новости. Выпуск №9

Четверг, 7 Октябрь, 2010

В прошлом декабре компания Монсанто была названа компанией года журналом Форбс, но уже в этом году акции Монсанто упали на 42%, сообщает  New York Times. Последняя неприятность, обвалившаяся на одиозную компанию, была кукуруза с восемью манипулированными генами под названием SmartStax. Кукуруза по урожайности не превосходила другой продукт компании, с тремя измененными генами (чем больше генов изменено, тем больше цена за семена).

К тому же полку оппонентов генетически модифицированных семян и политики Монсанто прибавляется. Теперь это уже не только Европейский Союз, но и фермеры по всему миру и даже инвесторы, которые не хотят вкладывать деньги в заведомо провальные проекты.

А тем не менее Монсанто продолжает гатить немеряное количество пестицидов и гербицидов в свою продукцию в надежде продать семена подороже тем, кто еще готов их покупать.

Будем надеяться, что компания будет и дальше продолжать свое падение до полного победного конца.

Университет Южной Калифорнии протестировал женщин с раком груди и контрольную группу на предмет уровня витамина Д в крови. Вывод был такой, что у женщин с онкологией уровень этого витамина был намного меньше, чем у здоровых людей.

Комсомольская правда передает, что фригидность у женщин как диагноз сфабрикован фармацевтическими компаниями, которые помогали авторитетным и высокооплачиваемым медикам ставить диагноз. В Международной классификации болезней МКБ-10 фригидность расшифровывается как «недостаточность генитальной реакции, отсутствие или потеря сексуального влечения и т.д.» Медицинский истеблишмент очень любит придумать болезнь, а потом создавать дорогостоящее лекарство для ее лечения.

1 комментарий

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *