Медицинские новости. Выпуск №7.

Среда, 15 Сентябрь, 2010

Теперь каждый четверг мы будем публиковать обзор новостей в области медицины, здоровья и прочих тем, интересных нашим читателям.

Именитые британцы выступают против Папы Римского Бенедикта XVI, потому, что понтифик против распространения презервативов в бедных странах третьего мира. Британские знаменитости считают такую позицию Папы Римского безответственной, потому как презервативы предотвращают распространение СПИДа и нежелательную беременность. Эти социальные выступления происходят накануне исторического визита Папы Римского в Великобританию. Главное, чтобы людям было чем заниматься и, конечно, надо отрабатывать деньги компаний резиновых изделий. А то, что презервативы ни от чего не защищают, это уже вопрос десятый.

В связи с перебоями в поставках антиретровирусных препаратов, московские ВИЧ-позитивные выходят на митинги. Перебои в поставках ВААРТ отмечаются в 20 регионах России и это особенно касается мест лишения свободы.

Испанские ученые пришли к выводу, что купание в бассейне может привести к раку. Все потому, что хлор, использующийся для дезинфекции воды в общественных бассейнах, вступает в реакцию с органическими веществами (клетками тела человека) и образует канцерогенные соединения.

Доктор Меркола очередной раз предупреждает о вреде аспартама. Этот заменитель сахара под воздействием температуры тела превращается в формальдегид, а потом в муравьиную кислоту. Формальдегид — это яд, атакующий белки в нашем организме и постепенно приводящий к раку. Также аспартам приводит к лишнему весу, потому как содержащиеся в нем фенилалинин и аспарагиновая кислота стимулируют выработку инсулина и лептина (а эти гормоны, как известно, отвечают за обмен веществ). Возможно, не все из вас в курсе, что аспартам содержится в кока-коле и конфетах и жвачках без сахара (с красивым зубом на фантике).

Тефлоновые сковородки хороши тем, что к ним не пристает пища, но плохи тем, что химические вещества в тефлоновом покрытии — канцерогены, а также ведут к психическим проблемам и врожденным дефектам.

Гвинет Пэлтроу призналась, что страдала от недостатка витамина Д, вследствие чего ей поставили диагноз остеопении или  истончения костей. Витамин Д помогает кальцию усваиваться в нашем организме, что необходимо для здоровых костей. Недостаток витамина Д наблюдается у большинства жителей северного полушария. Гвинет Пэлтроу решила принимать витаминные добавки и проводить больше времени на солнце.

И напоследок американская антиреклама сети фаст-фуда МакДональдс: «Съешь вечером что-то вегетарианское!»

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *