Медицинские новости. Выпуск №6: свиной грипп и вакцинация

Вторник, 2 Февраль, 2010

Новые технологии развиваются сумасшедшими темпами. Это коснулось, в частности, и вакцинации против свиного гриппа. Такие вакцины теперь содержат микро чипы размером с наночастичку. Только непонятно зачем. Возможно для того, чтобы Большому Брату было нас лучше видно и слышно или чтобы можно было контролировать темпы рождаемости или … чтобы нас можно было «отключить» за ненадобностью. Нет, конечно, это все только фантазии, а на самом деле все обстоит намного лучше. Только почему-то одним из побочных эффектов вакцинации считается синдома Гийена Барре, один из разновидностей перифирийной невропатии.

А пока население вакцинируется и вот последние сводки с фронта. Канадка сделала себе прививку от свиного гриппа 13 декабря, а к рождественским праздникам, которые она проводила со своей семьей в Новой Скотии, ее разбил паралич вследствие разыгравшегося синдрома Гийена-Барре (ссылка на английском). Теперь эта женщина не может ходить без посторонней помощи, правая часть ее лица парализована (жевать твердую пищу она тоже не может), а на правый глаз наложена повязка, потому что мышцы век не могут защитить глазное яблоко от пересыхания. Врачи говорят, что в Канаде наблюдается сильный всплеск этой редкой психо-неврологической болезни в связи с вакцинацией от свиного гриппа. Похожая история произошла с английской секретаршей пару недель назад, и которая теперь, чтобы помыть голову ездит на коляске в парикмахерскую. При этом правительства стран, закупивших вакцину утверждают, что побочные эффекты подобного рода случаются один раз на миллион привившихся, поэтому особые предосторожности не раскрываются лицам, пожелавшим сделать прививку против гриппа.

Закупив слишком много вакцин, правительства богатых стран все же пытаются потихоньку от них избавиться, восновном отдавая или продавая третьему миру. Вот, например, Швейцария подарит Ирану 900 тысяч доз вакцины, несмотря на то, что некоторые уже просрочены (ссылка на немецком). Но Новартис (швейцарская фирма-производитель вакцин) утверждает, что даже после нескольких месяцев после истечения срока годности прививки все еще эффективны. Канада вот тоже отдаст 5 миллионов доз вакцины в распределительный центр ВОЗ, по-видимому, для дальнейшей транспортировки материала в бедные страны (ссылка на английском).

А вот еще одна новость о том, что Билл Гейтс спонсирует исследования и производство вакцин и выдает на это «благородное» дело аж 10 млрд долларов!! (Ссылка на английском). И вообще, поговаривают, что он щедро спонсирует исследования по евгенике. Интересно, что же он там такое выводит?! Скорее, разводит простых американцев.

Правда, попадаются в этой глобальной игре в вакцину и инакомыслящие, например, Сербия отказывается от контракта с Новартисом по поставке вакцин против свиного гриппа (ссылка), при этом Новартис заявляет, что страны, не отказавшиеся от контрактов будут обслуживаться внеочереди в случае будущих эпидемий (Новартис уже, наверное, знает, какие эпидемии следуют). Чешские солдаты тоже не захотели быть подопытными кроликами и отказались от массовой вакцинации в армии (ссылка на чешском).

Комментарии (2)

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *