Медицинские новости. Выпуск №4: противогриппозная вакцина начнет путешествие в бедные страны, пища с запахом сытости, ГМО кукуруза

Пятница, 18 Декабрь, 2009

ВОЗ начинает отправку вакцин против гриппа A/H1N1 в развивающиеся страны. Первыми партию вакцин получат Азербайджан, Афганистан и Монголия. Об этом сообщает официальный сайт ВОЗ.

Сотни человек испытали на себе побочные эффекты вакцины против гриппа A/H1N1 в Ирландии. Согласно официальным источникам, у 619 людей наблюдаются припадки типа эпилептических, анафилактический шок, обмороки и рвота в результате прививок, сообщает ирландская пресса.

Официальная наука наконец то признает, что ГМО кукуруза плохо влияет на здоровье, разрушая почки и печень.

Использование пластиковой посуды на кухне может серьезно повредить кишечник, как показало французское исследование. Это потому что во многих видах пластиковых контейнерах, детских бутылочках и некоторых стоматологических материалах содержится токсичное вещество бисфенол А, которое приводит также к другим болезням, например, раку молочной железы, раннему пубертету и ожирению.

Голландские ученые разрабатывают пищевые добавки, которые будут источать особый аромат, воздействующий на мозг и сообщающий сигналы сытости.

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *