Медицинские новости. Выпуск №3

Четверг, 10 Декабрь, 2009

Тамифлю или осельтамивир (название генерика) никак не способствует усилению иммунитета против гриппа, а даже наоборот. Об этом свидетельствуют исследование, опубликованное в издании Biochemical and Biophysical Research Communications. Там, в частности, говорится о том, что лабораторные исследования показали, что осельтамивир не эффективен против вирусов группы А, а в случае с A/H1N1 даже делает организм более восприимчивым к инфекции.

Немцы массово отказываются от прививок против калифорнийского гриппа, поэтому излишний материал Германия любезно предложила продать Украине.

Понизить риск раковых заболеваний можно… перекусывая фисташками. Согласно последним исследованиям, фисташки содержат гамма-токоферол, тип витамина Е, предотвращающий появление и рост новообразований. Этот вид витамина Е также содержится в арахисе и грецком орехе.

Пару чашек кофе в день и два километра пробежки помогут от рака простаты. Это не значит, что нужно начинать пить кофе в немерянных количествах, просто если вы любите горький обжигающий напиток утром, продолжайте в том же духе, уверяют ученые.

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *