Конфеты и зубы

Среда, 18 Апрель, 2012

Какое действие не зубы оказывает карамель?

Пристрастие к сладкому вредно отражается на зубах. Многие специалисты считают, что заболевание кариесом во многом обусловлено избыточным потреблением углеводов. А любые конфеты состоят в основном из углеводов.

Вредно есть конфеты, том числе и карамель, между завтраком, обедом и ужином. Человек, как правило, теряет аппетит, вследствие чего резко ограничивается поступление в организм основных необходимых питательных веществ.  Это особенно относится к детям: ведь аппетит у них более капризный, и к недостатку тех или иных важных питательных веществ они более чувствительны. Одним из проявлений нежелательных сдвигов в организме ребенка может быть нарушение минерализации зубов. Не случайно многочисленные наблюдения показали, что у детей-сластен,-которым дают много леденцов и тянучек, значительно чаще наблюдается кариес.

У взрослых от длительного и частого сосания леденцов стирается эмаль, могут смещаться и даже выпадать пломбы.

Обратите внимание: от длительного и частого! А вообще-то несколько карамелек к чаю отнюдь не возбраняются ни взрослым, ни детям. Надо только следить, чтобы частички конфет не оставались между зубами. Обязательно полощите рот после сладкого и постарайтесь выработать эту привычку у детей.

Для раннего выявления проблем с зубами, обращайтесь к специалистам,  стоматология Волгоград, если вы проживаете в этом городе, вам поможет.

Резник А.Р., г. Волгоград.

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *