Коляска для грудничка

Вторник, 17 Апрель, 2012

Многие будущие родители начинают собирать «приданое» еще до рождения малыша. И практически первой в списке покупок, наряду с кроваткой и ванночкой, стоит детская коляска. Мамам и папам хочется, чтобы первое транспортное средство ребенка было модным, практичным и удобным. На что следует обратить пристальное внимание, при выборе коляски?

Итак, коляски должно быть две. Первая – для грудничкового периода, большая, теплая и комфортная, так как в ней малыш будет большую часть времени спать. Вторая – прогулочная, более легкая и простая, для тех деток, кто уже в состоянии сидеть и наблюдать за окружающим миром. Она пригодится малышам от года до 3х лет. Можно существенно сократить расходы, приобретя коляску-трансформер, которая легким движением руки превращается из классической (положение «лежа») в прогулочную (положение «сидя») и обратно. Кроме возраста, следует учитывать и сезонность. Если появление малыша придется на зимнюю пору, стоит задуматься о том, чтобы купить детскую коляску как можно более теплую и с высокой посадкой, чтобы уберечь маленького пассажира от переохлаждения, и с большими колесами, чтобы преодолевать снежные заносы и грязное месиво на дорогах. Если счастливое событие предстоит летом, то вполне можно обойтись прогулочной коляской с вынимающейся люлькой и легкими пластиковыми колесами.

Так как маме с коляской предстоит пройти не один десяток километров по не всегда гладким и ровным дорогам, особое внимание уделяем весу модели. Чем он меньше, тем проще будет справиться со ступеньками, бордюрами и пандусами. Не стоит забывать и о входе-выходе из дома: нести 15-килограммовое транспортное средство на 5й этаж без лифта в одной руке, а спящего малыша — в другой не под силу ни одной, даже российской мамочке. Хорошо, если в доме есть лифт или место для хранения колясок на первом этаже, иначе молодой маме придется несладко. Стоит адекватно оценить и габариты коляски. Она должна помещаться в лифте и свободно проходить в дверные проемы. А уж если пришлось купить коляску для близняшек, пожалуй, стоит задуматься о переезде в более комфортабельный дом.

Ходовая часть транспорта должна быть максимально надежной. Колеса – большими и резиновыми, с возможностью блокировки. Амортизаторы – на ремнях или рессорах, которые обеспечат мягкость хода даже на самых разбитых тротуарах. Безопасность малыша помогут обеспечить большой капюшон и чехол для защиты от ветра и дождя, ремни безопасности для более надежной фиксации ребенка в коляске и защиты от падений (очень актуально, когда ребенок начинает вставать на ножки), мягкие борта и скругленные углы.

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *