Установлена связь между колбасными изделиями и раком

Пятница, 21 Август, 2009

Всемирный фонд исследований рака перед началом нового учебного года рекоммендует родителям не давать своим детям в школу бутерброды с мясом, подвергшемся технологической переработке (под эту категорию попадают все колбасы, салями, сосиски, ветчины, соленое и копченое мясо*).

Дело в том, что производители колбасных изделий активно использует канцерогенный нитрат натрия для придания мясным изделиям аппетитный вид (без которого колбасные изделия приобретает серо-зеленый оттенок).

Согласно недавним исследованиям, выявлена связь между употреблением колбасных изделий и развитием рака толстой кишки. В связи с этим, Всемирный фонд исследований рака утверждает, что в Великобритании можно было бы предотвратить 3700 случаев этого вида рака, если бы люди ели в неделю менее 70 г такого мяса  (около 3 ломтиков бекона)! Ученые заявляют, что поддерживать здоровый вес, не курить, заниматься регулярными физическими упражнениями и придерживаться здоровой диеты — это минимум того, что мы можем сделать для профилактики рака.

Приучая детей есть бутерброды с колбасой каждый день, мы тем самым нашпиговываем их нитратом натрия и к тому же  формируем нездоровые привычки в питани, которые останутся у детей на всю жизнь. Намного лучше паковать в школьный завтрак тонкие ломтики куриной грудинки или рыбы, сыр или яйцо. Фонд также рекоммендует сократить потребление говядины, свинины, баранины и крольчатины до 500 г (вареного веса) в неделю.

P.S. Для медработников, читающих эту заметку, надеюсь, будет интересной информация о медицинских халатах из Иваново- только высокого качества продукция напрямую от производителя. Сайт компании polina-tex.ru — большой ассортимент спецодежды и униформы.

______________________________
* все это Большая советская энциклопедия называет емким понятием «колбасные изделия»).

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *