Калейдоскоп новостей

Вторник, 16 Июль, 2013

Опасность кофеина

Профессор Джек Джеймс, возглавляющий кафедру психологии в университете Рейкьявика (Исландия), уверен, что кофеин настолько опасен, что его употребление нужно регулировать, как, например, и алкоголя. Тем не менее кофеин добавляют в энергетические напитки и шоколадные батончики, во многие лекарства и даже в жевательную резинку. В итоге, употребляя все это, человек получает такую дозу кофеина, которая способна привести к серьезным негативным последствиям. Ученый предупреждает, что жевательные резинки, йогурты и ароматизированное молоко с добавлением кофеина опасны для здоровья и лучше отказаться от их употребления.

Предупредить простуду стало легче

Группа исследователей из университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге (США) обнаружила простой биологический маркер, указывающий на склонность человека к простудным заболеваниям. В эксперименте участвовали 150 человек в возрасте от 18 до 55 лет, которым в нос закапывали раствор, содержащий вирус простуды. Оказалось, что исследуемые, в крови которых преобладали белые клетки с короткими кончиками, заболевали вдвое чаще, чем обладатели лейкоцитов с длинными «щупальцами». Благодаря простоте методики у медиков появилась возможность вычислять людей, склонных к ОРВИ, и предупреждать простудные заболевания.

Пост создан при поддержке Международного наркологического психотерапевтического центра им. Довженко, сайт - dobrovolskiydar.ru: эффективные методы при лечении наркомании позволяют добиться потрясающих и  стойких результатов.

 

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *