Если вы не уролог, то вам нужно знать…

Понедельник, 23 Январь, 2012

Самыми распространенными урологическими заболеваниями у мужчин считают: пиелонефрит, гидронефроз, цистит, гломерулонефрит, мочекаменную болезнь, новообразования мочеполовых органов, нефроптоз, механические травмы. Но наиболее часто встречающимся заболеванием является простатит. Простатит – это воспаление предстательной железы, простаты, отсюда и название болезни. Страдают этим недугом 85% мужчин старше 25 лет.

Обычно он протекает бессимптомно и часто сопровождается неприятными ощущениями в промежности, яичках, надлобковой области, пояснице. Нередко у больного простатитом обнаруживают гарднереллы, хламидии, гонококки или трихомониаз. Инфекция попадает в простату из мочеиспускательного канала, прямой кишки, мочевого пузыря, лимфатическим и кровоносным сосудам малого таза. Мужское заболевание может спровоцировать гнойные появления в других органах, например при пневмонии, ангине, гриппе, карбункулах и фурункулах кожи.

Область медицины, которая изучает данное направление, называется урология, а врач, занимающийся лечением урологических заболеваний мужчин и женщин – урологом. Если у вас возникли проблемы с мочеиспусканием или беспокоят боли в области паха, то именно уролог поспособствует решению проблемы и не даст простатиту перейти в хроническую форму.

В основном это заболевание проявляется из-за некоторых факторов, которые влияют на его развитие: переохлаждение организма, сидячая работа (водители, руководители, операторы и пр.), малоподвижный образ жизни, длительное половое воздержание, регулярные запоры, воспалительные заболевания, стрессы, подавленная иммунная система, некачественное питание, урологические и венерические заболевания.

Как было сказано ранее, простатит бывает хроническим и острым. Обследоваться и выяснить, какая форма заболевания, можно в любом медицинском центре, где находится не только уролог, но и эндокринолог, гинеколог, окулист, дерматолог и многие другие врачи – обследование у которых нужно проходить с определенной периодичностью.

Когда урологическое заболевание острой формы – больного бросает то в жар, то в озноб, а температура тела составляет 39-40° С. При этом отекает предстательная железа, что может вызвать острую задержку мочеиспускания.  В отличие от острой формы, хроническая форма проходит более спокойно, но в любой момент может случиться обострение. Простатит, в конце концов, приводит к везикулиту – воспалению семенных пузырьков, и к эпидидимоорхиту – воспалению яичек, вследствии чего у мужчин возникает бесплодие, преждевременное семяизвержение и импотенция.

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *