Индийцы используются как подопытные кролики фармацевтическими компаниями

Пятница, 20 Август, 2010

Как передает агентство RT, Индия стала всемирным центром клинических исследований, за что страна платит цену невинными жертвами. Многие из тех, кто подписывает контракт с фармацевтической компанией и становится волонтером при тестировании лекарств даже не знают, какому риску себя подвергают. Так, количество человек умерших от клинических испытаний в 2010 году (за первые шесть месяцев жертвами клинических исследований стало 500 чел.) превысило количество жертв в 2007 и 2008 вместе взятых (132 и 288, соответственно).

Один из волонтеров, принимавший какие-то таблетки в рамках тестирования лекарства одной западной фармацевтической компанией, считает, что на нем экспериментируют как на подопытном кролике, не взирая на его самочувствие. Он рассказывает, что от болей в области живота врачи обязали его принимать различные медикаменты утром, днем и вечером. По его мнению, фармацевтические компании просто смотрят какая будет реакция организма на те или иные таблетки. «Я совсем не чувствую себя лучше», — делится волонтер.

Индия стала настоящим клондайком для фармацевтических кампаний. Уже в этом году около 2 миллионов человек будут тестировать на себе лекарства, многие из них будут делать это без собственного согласия или не осознавая последствия для здоровья. Всему виной индийская коррупция. В развитых странах фарма-компании нужно 6 месяцев, чтобы зарегистрировать на клинические исследования 5 желающих, а в Индии за то же самое время уже можно провести тестирования на 2000 пациентах. Многие индийцы подписывают контракт на клинические испытания от нужды, считая, что хоть какое-то медицинское обслуживание все же лучше, чем никакого вообще.

Для тех, кто знает английский, оригинал видео:

Советую почитать книгу Продовольственная и фармацевтическая мафия. Луи Броуэр, которую можно скачать здесь.

1 комментарий

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *