Электроэнергия из сердца

Вторник, 27 Ноябрь, 2012

Современные источники питания для кардиостимуляторов могут служить до 10 лет, однако затем врачам приходится проводить специальную хирургическую операцию, чтобы снабдить прибор новой батарейкой. Американские исследователи Амин Карами и Дэниел Инмэн из Университета штата Мичиган создали электрокардиостимулятор, который может получать питание за счет сокращений сердечной мышцы.

Крохотные пластины из пьезоэлектрического керамического материала оказались способны превращать механическую энергию в электрические сигналы. Создатели нового источника питания уверены в успехе, так как ранее реализовали этот принцип на практике при создании системы электропитания беспилотных летательных аппаратов — в этом случае электрический ток вырабатывался в полете благодаря преобразованию энергии, возникающей из едва различимой вибрации крыльев. Специалисты уверены, что открытие создаст большие перспективы в использовании энергии, границы практически стираются.  Новым источником питания уже заинтересовалась ведущие производители энергии. То ли они почувствовали конкуренты, то ли действительно увидели далеко идущие перспективы- непонятно, но интерес к теме очевиден.

Но бывает так, что сердце всё-таки не выдерживает, значит пришло время. И если это случилось с родным человеком, хочется проводить его в последний путь достойно.  Увековечить жизненный путь поможет памятник, сделанный настоящим мастером. Если вы наберете в поисковике памятник гранит цена, то возможно попадете на сайт таких специалистов-  danila-master.ru. Это настоящие профессионалы с большим выбором материалов и индивидуальным подходом.

 

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *