Дайджест новостей

Суббота, 6 Апрель, 2013

Размер не имеет значение

Ученые из Техасского университета (США) опровергли миф о том, что маленькая тарелка помогает худеть. В эксперименте участвовали 20 женщин, половина из которых имела нормальный вес, а вторая — избыточный. Участницам выдали тарелки разных размеров, но они сами решали, сколько еды в нее накладывать. Через несколько дней размер тарелок меняли — тем, кто ел из маленьких, выдавали большие и наоборот. Как оказалось, размер тарелок никак не повлиял на количество съедаемого.

Витамин С против диабета

Индийские ученые из Института Индиры Ганди в Нагпуре обнаружили, что регулировать уровень сахара в крови можно путем приема значительных доз витамина С. Это открытие может оказаться важным для больных диабетом второго типа. В эксперименте одна группа больных диабетом второго типа в течение трех месяцев получала по 500 мг витамина С в день, а другая — плацебо. Оказалось, что у группы, принимавшей витамин С, существенно снизился уровень сахара в крови. Также изучается роль витамина С в лечение алкоголизма.

Что отличает русских от американцев?

Исследование, проведенное учеными Мичиганского университета (США), показало, что русские студенты заметно острее, чем европейцы и американцы, переживают неприятности, более углублены в себя, однако менее склонны к депрессии. В эксперименте приняли участие около 200 студентов из США, Европы и России. Участникам предложили тесты, которые определяли степень их эмоций и уровень депрессии. В ходе исследования выяснилось также, что русские студенты менее склонны обвинять других в своих неудачах, легче дистанцируются от негативных воспоминаний, что способствует уменьшению раздраженности и обиды.

Также русские девушки более склоны заботиться о своем внешнем виде, в связи с чем активней настроены к физическим упражнениям. Главный вопрос у них- как накачать ягодицы в домашних условиях- стоит на первом месте. Разработаны даже специальные упражнения, позволяющие реализовать задуманное. Подробней об этом на сайте ekrasota.com

 

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *