Что нужно сделать, чтобы улучшить воздух в квартире

Вторник, 1 Май, 2012

Весьма существенную часть жизни мы проводим «под крышей дома своего». Именно здесь мы восстанавливаемся после сложного трудового дня, едим и спим, растим детей. Каждый человек мечтает о том, чтобы дома его всегда ждала душевная и позитивная атмосфера, однако даже самая сплоченная и дружная семья будет испытывать дискомфорт, если санитарное состояние их квартиры (дома) окажется не на должном уровне. Речь идет не об элементарной аккуратности и чистоплотности, а об общем экологическом климате.

К сожалению, создать в помещении абсолютно здоровую среду, проживая в мегаполисах и крупных городах, практически нереально. Однако свести негативное влияние цивилизации к минимуму можно и нужно. Для отделки квартиры следует использовать исключительно натуральные материалы. Например, если нет возможности положить на пол шерстяной ковер, не нужно стараться заменить его любой ценой с помощью дешевого коврового покрытия или синтетического паласа. Пусть уж лучше тогда пол остается в своем первозданном виде. Мебель, обои и другие отделочные материалы также должны отвечать всем стандартам экологической безопасности

О том, что ни в коем случае нельзя пить воду из водопроводного крана, заранее ее не прокипятив, знают все. К сожалению, многие домохозяйки еще не осознали в полной мере того факта, что одного кипячения недостаточно. Воду обязательно нужно изначально очистить от остатков хлора и прочих малоприятных нашему организму веществ с помощью ионообменного фильтра. Газовую плиту лучше заменить на электрическую, а также следует установить над ней вытяжку – это значительно оздоровит воздух кухни.

В любое жилище должно напрямую поступать определенное количество солнечного света. Он благоприятно влияет на человеческий организм, а также подавляет развитие бактерий в помещениях. В некоторых странах на это обращают внимание еще в процессе строительства.

Ну и, напоследок, пару слов о таком важнейшем факторе микроклимата, как воздух в квартире. Обязательно нужно следить за тем, чтобы температурный режим во всех комнатах был примерно одинаков. Максимально допустимый перепад равняется двум градусам. Теперь о чистоте воздуха. Как когда-то сказал незабвенный Аркадий Райкин: «каждый человек вдыхает кислород, а выдохнуть норовит всякую гадость». Добавим еще, что гадость эта состоит как минимум из четырех сотен веществ, среди которых имеются и токсичные. Поэтому любое помещение обязательно нужно регулярно проветривать. Лучше открывать форточку на ночь, так как тогда городской воздух становится немного менее загрязненным. Также для очищения атмосферы можно использовать ионизатор воздуха, за неимением оного отлично подойдут и комнатные растения.

Комментарии (2)

Трекбеки

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *