Чем окрашивание вредит здоровью волос?

Четверг, 21 Июнь, 2012

Чем окрашивание вредит здоровью волос?

Не секрет, что женщины любят красить волосы не только потакая моде, мужским вкусам или собственным причудам. Многие просто исповедуют перемены, как стиль жизни. Краска Эстель помогает найти нужный образ, кардинально изменить свою жизнь, переделав причёску, стать кем-то иным и просто поднять себе настроение. По статистике во время депрессии, чтобы бороться с нею, 65% женщин перекрашивают волосы в другой цвет или меняют стрижку. Поэтому окрашивание весьма полезно для стиля, красоты и душевного равновесия женщин.
Однако всем известно, что как и любое химическое вмешательство в наш организм, краска для волос сильно вредит им, какой бы хорошей, профессиональной и качественной она ни была. Это то же самое, что утверждать, что нет абсолютно никакого вреда от вставки силиконовых имплантатов в грудь.
Во-первых, любая краска сушит волосы, вызывает выпадение волос и возникновение секущихся концов. Во-вторых, за счёт вытравливания и выжигания естественного пигмента деформируется натуральный цвет. В-третьих, волосы истончаются. В-четвёртых, сильный удар наносится коже головы, вплоть до возникновения перхоти. Любая краска делает волосы слабее.
Но это не значит, что нужно насовсем отказаться от окрашивания. Можно воспользоваться полезными советами, чтобы вреда было меньше, и сохранить здоровье волос, не ступая при этом на путь жертвенности.

•Окрашивать волосы рекомендуется не чаще, чем раз в год. При этом корни можно обновлять тогда, когда краска сходит.
•Нужно после окрашивания пользоваться профессиональной косметикой для волос. Например, использовать средство жидкие кристаллы Brelil, мыть голову с шампунем для восстановления цвета, использовать маску для окрашенных волос. Специальные вещества помогут поддерживать здоровье волос и сохранить цвет надолго.
•Нежелательно мыть волосы под горячей водой. Она вымывает красительный пигмент, заставляя вас вновь прибегать к услугам парикмахера, и негативно воздействует на и без того хрупкую луковицу.
•Для сохранения цвета и структуры волос можно проводить процедуру ламинирования.
•Регулярно, раз в неделю, нужно делать укрепляющие маски, которые питают волосы и кожу головы. Продаются лечебные маски для волос в аптеке или делать их дома самим. Большую пользу приносят маски из овсянки, мёда, цветов ромашки, крапивы и с экстрактом репейного масла.

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *