Британская альтернатива бормашинам и пломбам

Четверг, 3 Июль, 2014

Лондонский Королевский колледж разместил на своём сайте информацию о новой технологии профессора Найджела Питтса EAER (Electrically Accelerated and Enhanced Remineralisation) по заживлению зубной эмали. Процесс регенерации и расширенной минерализации твёрдых тканей — прозрачной основы зуба ускоряется за счёт использования фосфорно-кальциевых соединений и слабых импульсов электрического тока.

Подготовительная процедура реминерализации состоит из приготовления специального минерального состава и нанесения его на повреждённую кариесом поверхность зуба. Основной процесс восстановления эмали проходит при подаче слабого электрического тока, способного тысячекратно ускорять воздействие минералов на твёрдую ткань зуба. Не поддаются восстановлению только случаи сильно запущенного кариеса.

Британские стоматологи планируют отказаться от использования бормашин и установки пломб. Тем более что имеется немалый опыт применения электрофореза с минеральным раствором в виде вспомогательной терапии при кариесе, а также электрических устройств исследования зубного нерва и области пульпы. Сила тока в новых приборах будет настолько мала, что даже самые чувствительные пациенты не смогут её почувствовать.

Профессор и его коллеги уверены, что “зелёный коридор“ в стоматологическую практику метод получит уже через 3 года, после привлечения необходимых инвестиций и успешного прохождения клинических испытаний.

А очаровательность улыбки придаст исправление прикуса брекет системой, поэтому, если у вас есть проблема, то загляните на сайт gala-dent.ru, в этой  стоматологической клинике вам обязательно помогут.

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *